Найти тему
Вкусный Навык😋

Азу по-татарски

Готовится очень просто в домашних условиях. Незаменимым составом остаются огурчики и мясо.
Справится с приготовлением может даже тот, кто от кулинарии далёк.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или говядина - 500 гр.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Огурец соленый - 1-2 шт.
  • Картофель - 6-8 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Томатная паста или кетчуп - 1-2 ст.л
  • Соль, перец, лавровый лист.

Шаг 1

  1. Мясо нарезать соломкой и слегка обжарить в казане.
  2. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарить мясо с луком до мягкости лука.
  3. Добавить томатную пасту.

Шаг 2

Огурцы трём на крупной тёрке, кладем в казан, добавляем немного воды и тушим под крышкой до готовности мяса.

Шаг 3

Картофель очистить и нарезать кубиками. В отдельной сковородке обжарить. Когда картофели будет почти готов, переложить его в казан к мясу.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тертый на мелкой тёрке чеснок. Перемешать и тушить до готовности.

Приятного аппетита😋
Приятного аппетита😋

Еда
6,23 млн интересуются