Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Шампиньоны - это тот продукт, который можно подать с самой различной начинкой. Сегодня я хочу поделиться необычным рецептом фаршированных творогом шампиньонов. Вкусное, сытное и красивое блюдо, я думаю, понравится всей вашей семье. Его можно подать как на обед так и на ужин. Подойдет это блюдо и для любого торжества, гости ваши будут приятно удивлены его необычным пикантным вкусом. В любом случае равнодушным не останется никто. Приготовьте и вы убедитесь что это вкусно
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи
Способ приготовления:
Грибы хорошо помыть, ножки отделить от шляпок грибов и мелко покрошить, чеснок натереть на терке
На половине растительного масла немного обжарить половину чеснока. В полученном чесночном масле жарить нарезанные ножки грибов в течение 2-3 минут
В творог добавить поджаренные грибы и оставшийся чеснок, все тщательно перемешать
В полученную творожно-грибную массу добавить 1-2 столовые ложки панировочных сухарей, соль (по вкусу), черный молотый перец (по вкусу) все хорошо перемешать
Твердый сыр натереть на крупной терке, накрошить половину зелени и добавить в творожно-грибную массу (натертого сыра немного оставить для присыпки сверху), все опять хорошо перемешать
Полученным фаршем нафаршировать шляпки грибов
Форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее нафаршированные шляпки грибов, сверху посыпать натертым сыром
Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут. Готовое блюдо украсить зеленью
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 4 штуки крупных шампиньона
- 2 средних зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла без запаха
- 80 грамм мелкозернистого творога (можно обычного)
- 1-2 столовые ложки панировочных сухарей
- 50 грамм любого твердого сыра
- соль 1/2 чайной ложки (или по вкусу)
- черный молотый перец 1/2 чайной ложки (или по вкусу)
- петрушка 4-5 веточек (можно добавить зелень укропа, зелень базилика по желанию)