С капустой и яблоками! Вот и пироги, вроде постные, а дети готовы есть их каждый день! Едят да нахваливают...)
Здравствуйте, друзья) Чем больше готовлю, тем больше боюсь покупать продукты в магазине - особенно готовые. Лучше я потружусь, а семья получит вкусную еду и я буду знать из чего она приготовлена)
Значит, договорились не лениться - печём пироги) А так как сейчас пост, то и пироги будут постными.
РЕЦЕПТ:
- Мука - 500 грамм,
- Вода - 300 мл.,
- Дрожжи - 1 ч.л.,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Соль - 1/2 ч.л.,
- Растительное масло - 60 мл.
Всё!
Готовим постное дрожжевое тесто.
Дрожжи проверенные - опару готовить не буду.
1. Смешиваю половину муки, с сахаром, дрожжами и вливаю воду. Вымешиваю в миске и убираю на расстойку на 1 час (может 30-40 мин.) тесто должно увеличиться в 2 раза.
Только после того, как тесто хорошо поднялось переходим к следующему этапу.
2. Вмешиваю в тесто оставшуюся муку, соль и вливаю растительное масло. Вымешиваю 7-10 минут.
Смазываю миску и тесто растительным маслом и накрываю пищевой плёнкой. Убираю на расстойку на 1 час.
Тесто должно увеличить в 2-3 раза.
3. Раскатываю тесто (можно руками) и выкладываю начинку. У меня капуста с грибами и яблочное варенье.
4. Формирую (формую))) из теста треугольники, смазываю крепким сладким чаем, посыпаю кунжутом и выкладываю на противень для расстойки на 30-40 минут.
5. Запекаю 15 -20 минут при температуре 200 градусов.
Так как у меня газовая духовка, в конце, на 5 минут включаю гриль - получается чудесная корочка.
Очень простой и вкусный рецепт постных пирогов! Обязательно попробуйте)
Смотрите также: Более 3,5 миллионов просмотров в Тик Ток - постный десерт из кампота и манки
Очень ценю ваши лайки и комментарии. СПАСИБО)