Найти тему
Сладость в радость

Макарон с черникой. Нежные, тающие во рту вкусняшки.

Пирожное макарон очень вкусное, хрустящее, тающее во рту, просто блаженство в каждом кусочке. А с черничным ганашем на белом шоколаде ещё и добавляется нежности. Можно добавить свежую или замороженную ягодку в серединку для лёгкой кислинки.

Holly Stratton https://unsplash.com/@holly_buildalifeyoulove
Holly Stratton https://unsplash.com/@holly_buildalifeyoulove

Ингредиенты.

Начинка.

  • Черничное пюре - 80 граммов;
  • Сахар - 10 граммов;
  • Сливки 33% - 80 граммов;
  • Белый шоколад - 230 граммов;

Шляпки-коржики.

  • Миндальная мука - 150 граммов;
  • Сахарная пудра - 150 граммов;
  • Белок для марципановой пасты - 50 граммов;
  • Белок для меренги - 50 граммов;
  • Сахар для сиропа - 150 граммов;
  • Вода- 100 граммов;
  • Краситель фиолетовый или фиалковый- 5 капель (может быть больше, зависит от желаемого цвета);

Технология приготовления.

Начинка.

Отправляем в ковш с толстым дном 80 граммов черничного пюре и 10 граммов сахара, кипятим 4 минуты до небольшого загустения.

-2

Снимаем с огня добавляем 80 граммов сливок и 230 граммов белого шоколада размешиваем и ставим обратно на минимальный огонь до растворения шоколада.

-3

-4

После этого перекладываем начинку в кондитерский мешок и отправляем на несколько часов в холодильник.

-5

Шляпки- коржики.

Сначала соединяем в миске 150 граммов миндальной муки, 150 граммов просеянной сахарной пудры, перемешиваем венчиком.

-6

Добавляем 50 граммов белка для марципана, руками в перчатках замешиваем пасту.

-7

Ставим на средний, или чуть ниже огонь 150 граммов сахара и 100 граммов воды для приготовления сиропа.

-8

Ждём, когда сироп достигнет 114⁰ или начнёт активно кипеть и приобретать желтоватый оттенок.

-9

В это время начинаем взбивать 50 граммов белка для меренги на средней скорости миксера, когда сироп нагреется до 118⁰ или приобретёт карамельный оттенок, а белок будет уже почти взбит,

-10

начинаем вливать этот сироп в меренгу,

продолжая взбивать миксером, но уже на высокой скорости. После того, как сироп залит, продолжаем взбивать ещё несколько минут.

-11

Перекладываем готовую меренгу к марципановой пасте и вмешиваем её лопаткой, прорезая пасту.

Меренга получает достаточно плотная, поэтому при перемешивании она не осядет. После полного соединения компонентов, окрашиваем массу в фиолетовый или фиалковый цвет, добавив 5 или больше капель красителя, перемешиваем.

-12

Полученную массу отправляем в кондитерский мешок с насадкой отверстие и на тефлоновый коврик отсаживаем небольшие шляпки,

-13

стучим противнем об стол, чтобы выпустить воздух, и оставляем их подсыхать минут 30 или чуть больше, до тех пор, пока не появится сухая корочка на поверхности шляпок. После выдержки и подсыхания отправляем в разогретую до 140⁰ духовку и держим примерно 20 минут. Необходимо, чтобы коржики легко отходили от коврика.

-14

Сборка.

Ищем всем коржикам пару и накладываем начинку на одну половину,можно добавить ягодку в серединку,

-15

накрываем второй половинкой. Собранные макарон перекладываем в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправляем в холодильник на ночь.

-16

Очень вкусные, нежные макарон готовы. Они порадуют ваши глаза своим видом и цветом, а ваши рецепторы приятным вкусом.

-17

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии и ставьте лайки 👍👍👍

Благодарю за просмотр, рада была готовить с вами)

Пусть будет сладость в радость)

Еда
6,23 млн интересуются