Фото автора Ponyo Sakana : Pexels
Всем привет, сегодня рецепт грузинской кухни.
Традиционное мясо в горшках.
Ингредиенты :
Говядина или баранина - 500 г
Картофель - 600 г
Помидоры - 500 г
Баклажаны - 300 г
Морковь - 200 г
Репчатый лук - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист
Соль
Красный горький перец
Травы
Подготовка :
Указанное количество ингредиентов указано на 4 средних горшка. Выдавить баклажаны кубиками . Посолить и оставить на 30 минут, чтобы горечь исчезла . Затем помойте в холодной воде и немного отожмите .
Мясо разделать небольшими кусочками . Помидоры порезать кубиками . Морковь натереть на крупной терке . Лук мелко нарезать , картофель прижать кубиками . На дно горшка выложить мясо , посолить и поперчить .
Сверху на мясо выложить картофель , затем баклажаны и лук . На лук выложить морковь , на морковь половину помидоров , посолить и поперчить . Если хотите , чтобы блюдо получилось более сочным , добавьте немного воды или бульона .
Поставьте горшки в разогретую духовку . Выпекать при 180 градусах 1 , 5 - 2 часа . За 15 минут до готовности добавьте оставшиеся помидоры , добавьте измельченный чеснок ( по зубку на горшок ) и лавровый лист в каждый горшок . Добавьте в приготовленное блюдо мелко нарезанную зелень .
Наслаждайтесь !
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх если понравилась статья.