Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Написание этого текста началось с того, что в голову мне пришла фраза "первая рыбная ласточка", после чего мы долго не могли прийти в себя :))) Я имела ввиду, что это первый рыбный суп на нашем канале, и я надеюсь на продолжение этой супно-рыбной темы :) Хотя для нас она сложная. Рыбу мои мужики едят либо со скрипом, либо вообще не едят, поэтому приходится изворачиваться особенно изощрённо. Но этот суп прижился у нас на удивление давно и прочно. И он как раз очень простой, минималистичный, я бы сказала - лаконичный: лосось, рис, томатный сок, зелень... Гениальная простота! Ничего лишнего. Без изысков - и видимо как раз в этом его изысканность! :)
Готовится 45 минут, получается 8 порций.
Ингредиенты:
Лосось (или другая рыба на ваш вкус) - 350 г в неочищенном виде
Вода - 1,5 л
Рис - 4 ст. л.
Томатный сок - 1 ст. (250 мл)
Репчатый лук - 1 большая луковица или 2 маленьких
Укроп (другая зелень) - по вкусу
Чили - небольшой кусочек (по вкусу)
Чеснок - несколько зубчиков (по вкусу)
Сливочное масло - для обжарки
Лавровый лист
Чёрный перец - несколько горошин
Чёрный перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Маслины - опционально и по вкусу
Приготовление: