Если вы ждете гостей или просто намечается семейный ужин, рекомендуем приготовить пряные миди. Это блюдо довольно легко приготовить. А подавать его можно как с любым гарниром, так и вовсе без него – в дополнение к вину.
Ингредиенты:
- Мидии (варёно-мороженые) - 400 г
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Вода - 1 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Уксус (9%) - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Зелень (любая по вкусу)
- Лимон - 0,5 шт
- Чеснок - 6 зубчиков.
- Перец душистый (горошек) – 10 шт.
Способ приготовления:
В кастрюлю, где будете готовить маринад, налейте соевый соус, уксус и растительное масло. Добавьте душистый перец, лавровый лист, соль, сахар.
Перемешайте все хорошо.
Добавьте в получившийся бульон мидии. Если они у вас замороженные в пакете, то размораживать необязательно – можно начинать готовить еще холодными. Так даже лучше – они сохранять свою «объемную» форму.
Налейте в кастрюлю кипяток и зажгите под ней огонь.
Дайте покипеть соусу 1-2 минуты и убирайте с огня.
Нарежьте мелко вашу любимую зелень (идеально подходят к мидиям укроп и руккола, но вы можете выбрать другие травы). Измельчите дольки чеснока. Добавьте все это и лимон к мидиям.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Дождитесь пока мидии остынут в этом маринаде естественным способом и можно подавать их на стол.
Приятного аппетита!