Найти тему
Кубанские новости

Пряные мидии - жемчужина средиземноморской диеты

Изысканными мидиями можно украсить любое застолье
Изысканными мидиями можно украсить любое застолье

Если вы ждете гостей или просто намечается семейный ужин, рекомендуем приготовить пряные миди. Это блюдо довольно легко приготовить. А подавать его можно как с любым гарниром, так и вовсе без него – в дополнение к вину.

Ингредиенты:

  • Мидии (варёно-мороженые) - 400 г
  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Вода - 1 стак.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Уксус (9%) - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Зелень (любая по вкусу)
  • Лимон - 0,5 шт
  • Чеснок - 6 зубчиков.
  • Перец душистый (горошек) – 10 шт.

Способ приготовления:

В кастрюлю, где будете готовить маринад, налейте соевый соус, уксус и растительное масло. Добавьте душистый перец, лавровый лист, соль, сахар.

Перемешайте все хорошо.

Добавьте в получившийся бульон мидии. Если они у вас замороженные в пакете, то размораживать необязательно – можно начинать готовить еще холодными. Так даже лучше – они сохранять свою «объемную» форму.

Налейте в кастрюлю кипяток и зажгите под ней огонь.

Дайте покипеть соусу 1-2 минуты и убирайте с огня.

Нарежьте мелко вашу любимую зелень (идеально подходят к мидиям укроп и руккола, но вы можете выбрать другие травы). Измельчите дольки чеснока. Добавьте все это и лимон к мидиям.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Дождитесь пока мидии остынут в этом маринаде естественным способом и можно подавать их на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются