Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Два быстрых и легких блюда из микроволновки — на завтрак, обед или ужин

У нас дома микроволновка, по большему счету, стоит без дела. Разве что только разогреть что-то (изредка, потом что предпочитаем готовить свежее и не оставлять на завтра), растопить масло или шоколад, ну и так — по мелочи.

И я, признаться, даже не знаю, в чем причина этого простоя.

Ведь поначалу, когда микроволновые печи только появлялись, когда у меня появилась первая, работала она «на полную катушку», что называется.

Все-таки игнорирование микроволновки для приготовления еды — это, скорее, что-то психологическое. Ну, по крайней мере, иначе не объяснить. Ведь и вкусно получается, и быстро.

Про кексы в чашках я упоминать не буду (их, наверное, все уже знают), но пару рецептов все-таки здесь выложу — авось пригодятся?

Запеченная тыква с сыром и ветчиной

Очень люблю тыкву с мясом в духовке (тыква выступает в роли горшка), но надо признать — готовится она довольно долго. Этот вариант фаршированной тыквы гораздо быстрее: надо несколько крошечных тыковок, по двести граммов сыра твердого, но не острого, и сливочного остро-солененького (пойдет даже плавленый сырок), соль, перец, ветчина (но ее можно заменить любым мясным продуктов — хоть грудкой куриной, хоть бужениной) - тоже граммов двести.

От маленьких тыковок отрезаем «крышечки» (не выкидываем), тыквы сами вычищаем от семян сыр — трем, а тот, который не трется — режем мелкими кубиками, как и ветчину, начинку солим-перчим, набиваем ей тыковки, накрываем крышками и — в микроволновку. при мощности 800 ватт понадобится минут 10, а потом дать постоять еще 5.

Быстрые баклажаны

-2

Баклажан режем кругляшами толщиной с палец, смазываем с двух сторон томатной пастой, посыпаем тертым твердым сыром, солим, перчим, вкладываем на тарелку и сбрызгиваем растительным маслом.

Отправляем в микроволновку минут на десять при 800 ваттах и…вуаля, приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются