Ингредиенты:
порошок чили: 3 Чайных ложки,
кардамон: 6 Штук,
куркума: 1/2 Чайных ложки,
чеснок: 6 Штук,
йогурт: 1/2 Стакана,
помидоры: 8-10 Штук (маленькие ),
луковица: 2-3 Штук (средние ),
лавровый лист: 2 Штуки,
корица: 1 Штука,
чили: 3 Штуки,
гвоздика: 1 Чайная ложка,
перец: 1 Чайная ложка,
масала : 1 Чайная ложка,
чесночный порошок: 2 Ст. ложки,
куриная грудка: 500 Грамм,
масло: 1 Штука (подсолнечное),
помидоры: 2 Штуки (средние, нарезать ),
лук шалот: 1 Штука,
сахар: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Делаем пасту из порошка чили в некотором количестве воды. Нагреваем плиту до 160C. Нарезаем 2-3 луковицы. Выжимаем сок из лука. Должно получиться 1/3 чашки.
Очистить и нарезать картофель. Нарезаем и промываем лук шалот, обжариваем в 2 столовых ложках масла.
Добавляем пасту чили в лук, обжариваем несколько минут. Перемешиваем. Добавляем чеснок и лавровый лист. Продолжаем жарить в течении нескольких минут. Добавляем оставшийся стручковый перец, куркуму, кардамон, гвоздику и корицу.
Хорошенько перемешиваем. Добавляем имбирь, продолжаем помешивать. Добавляем сливочное масло, курицу, йогурт, сахар, картофель и помидоры. Готовим в течении 5 минут.
Добавляем масала, луковый сок, лук шалот и перемешиваем. Варим в течении 30-45 минут.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание)