Ингредиенты
- репчатый лук – 2 головки (2 большие или 3 маленькие)
- молоко – 200 мл.
- лавровый лист – 1 шт.
- загуститель:
- пшеничная мука – 1 ст.л.
- сливочное масло – 50 гр.
- специи:
- орех мускатный – 1 щепотка (можно и без него)
- смесь перцев – 1/2 ч.л. (можно просто черный)
- лук зеленый – 20 гр. (для красивого вида, добавляется в конце)
- соль – 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
1. Измельчаем лук и вываливаем в кастрюльку.
Туда же отправляем молоко и лавровый лист.
Доводим соус до кипения и варим 2-3 минутки.
Отставляем с плиты и делаем этап 2.
2. В сковороду отправляем масло и муку, все хорошо перемешиваем и постоянно помешивая обжариваем до светло-коричневого цвета.
3. Смешиваем в кастрюле обжаренную муку и остывшую луково-молочную массу.
Добавляем специями и солью.
Всё доводим до кипения и варим еще 2-3 минутки.
Охлаждаем.
4. В готовый соус добавляем зеленый лук - он придаст красоту соусу.
Соус подаем к рыбным и мясным блюдам.
Всего вкусного!