Найти тему

Клафути. Как приготовить быстро и вкусно? Простой рецепт.

Клафути с вишней - традиционный французский десерт, ароматный, красивый и очень простой. Можно использовать другие ягоды.

1.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры:

Мука -100 г

Сахар - 75 г

Яйца - 4 шт

Сливки 10% - 200 мл

Вишня (замороженную вишню полностью разморозить, жидкость слить) - 300 г

Ванилин - 1/4 чайной ложки

Соль - 1/4 чайной ложки

Сливочное масло - 1 чайная ложка

Все ингредиенты. должны быть комнатной температуры.
Все ингредиенты. должны быть комнатной температуры.

2. Яйца размешать с солью, сахаром и ванилином (не взбивать).

Смешать сахар, яйца, соль и ванилин.
Смешать сахар, яйца, соль и ванилин.

3. Добавить муку, перемешать (не взбивать).

Добавить муку.
Добавить муку.

4. Продолжая перемешивать, влить сливки тонкой струйкой. Тесто будет жидким, по консистенции как для тонких блинчиков.

Готовое тесто.
Готовое тесто.

5. Формы ( мои формочки 8 на 12 см) смазать маслом, на дно уложить вишню в один слой (у меня получилось 9 порций). Можно использовать одну большую форму.

Положить вишню в один слой.
Положить вишню в один слой.

6. Залить тестом по высоте ягод.

Налить тесто тонким слоем.
Налить тесто тонким слоем.

7. Нагреть духовку до температуры 180 градусов, выпекать 25- 30 минут.

Я посыпала сахарной пудрой.
Я посыпала сахарной пудрой.

Всё! Приятного аппетита.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц