Клафути с вишней - традиционный французский десерт, ароматный, красивый и очень простой. Можно использовать другие ягоды.
1.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры:
Мука -100 г
Сахар - 75 г
Яйца - 4 шт
Сливки 10% - 200 мл
Вишня (замороженную вишню полностью разморозить, жидкость слить) - 300 г
Ванилин - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Сливочное масло - 1 чайная ложка
2. Яйца размешать с солью, сахаром и ванилином (не взбивать).
3. Добавить муку, перемешать (не взбивать).
4. Продолжая перемешивать, влить сливки тонкой струйкой. Тесто будет жидким, по консистенции как для тонких блинчиков.
5. Формы ( мои формочки 8 на 12 см) смазать маслом, на дно уложить вишню в один слой (у меня получилось 9 порций). Можно использовать одну большую форму.
6. Залить тестом по высоте ягод.
7. Нагреть духовку до температуры 180 градусов, выпекать 25- 30 минут.
Всё! Приятного аппетита.