Найти тему
Отличный рецепт!

Картофельное Пюре

Быстро, вкусно и если хотите - с комочками!

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Картофель - 10-12 шт.;
-
Молоко - 200-250 мл.;
-
Масло сливочное - 150 гр.;
-
Лук (репчатый) - 1 головка;
-
Лавровый лист - 2 шт.;
-
Душистый перец - 2 горошинки;
-
Соль и Черный перец.

Ингредиенты
Ингредиенты

1. Готовим картофель:

  • Моем, чистим картофель и нарезаем четвертинками (лучше чтобы были примерно одного размера).
нарезаем
нарезаем
  • Добавляем воды (чтобы полностью скрывала картофель) и ставим на сильный огонь.
заливаем водой
заливаем водой
  • Добавляем: головку лука, лавровый лист, душистый перец и Солим (примерно 1 ст. ложка на 1 литр воды),
добавляем
добавляем
  • Переводим на средний огонь, когда вода закипит.
варим
варим
  • Через 20 минут убираем: лук, лавровый лист и душистый перец горошком.
    Варим до готовности картофель (прокалываем вилкой периодически).
достаём все лишнее
достаём все лишнее

2. Картофель сварился - сливаем воду.

  • Но, не полностью!!! Нужно чтобы немного бульона осталось в кастрюле (примерно 1-1,5 см., если смотреть от дна кастрюли). Это ВАЖНО!
картофель готов
картофель готов
  • Даем немного постоять, а тем временем греем молоко в микроволновке.
    Молоко нужно добавлять только теплое!!! Если будете добавлять молоко из холодильника - промешиваться пюре будет хуже и консистенция будет совсем не той, что нужно, ведь часть тепла вареного картофеля уйдет на прогрев молока!
греем молоко
греем молоко

3. Готовим пюре!

  • Добавляем сливочное масло, порезанное кусочками.
добавляем сливочное масло
добавляем сливочное масло
  • немного приминаем картофель
проминаем
проминаем
  • добавляем половину теплого молока и проминаем весь оставшийся картофель.
    В течении процесса добавляем оставшееся молоко.
    Можно добавить пару сырых яиц - цвет будет более насыщенным и пюре будет более густым. Но, я готовил для детей, а они любят без яйца.
добавляем молоко
добавляем молоко
  • для лучшего результата, я использую вот эти толокушки.
    Кто-то делает блендером, но мне не нравится результат. Я по старинке - толокушками.
    Сначала пластиковой разминаю весь картофель, потом деревянной довожу до нужной консистенции.
мои толокушки
мои толокушки
  • пробуем на соль. если нужно досаливаем.
проминаем
проминаем

4. ПЮРЕ ГОТОВО!!!

ПЮРЕ!!!
ПЮРЕ!!!

Если не хотите чтобы быстро остыло - накройте крышкой и сверху кухонным полотенцем.

По желанию, можно добавить порубленную зелень, натёртый сыр.

Приятного аппетита!

Чуть не забыл! Самое любимое у моих ребятишек - облизать толокушки!

вкусные толокушки
вкусные толокушки

Еда
6,23 млн интересуются