Найти тему
Hisense

Топ-5 блюд: удивительно и вкусно

Что может быть приятнее, чем объединить всю семью за столом и угостить, удивить, да и самим насладиться вкусно приготовленной, необычной едой.

Конечно же, в этой статье мы не будем обсуждать странные и экзотические блюда, типа жареных кузнечиков или блюда из недоступных у нас в стране продуктов. Всё, про что мы расскажем, можно приготовить самим и удивить своих близких.

Удивительно, как отличается восприятие продуктов в разных странах! К примеру, на Бали фруктами считается всё, что можно употреблять без термообработки, в том числе и огурцы J Вы можете сами приготовить фруктовый салат Rujak, ведь это фирменный салат прекрасного солнечного острова Бали.

Делается он очень просто:

Незрелое манго из ближайшего супермаркета вполне подойдёт, так как именно незрелый плод используют жители Бали для приготовления этого салата. Ещё нам понадобится огурцы, ананас и дайкон (его тоже можно купить в России, не такой и редкий плод, загляните в Spar )

Всё это нарезаем очень тонкими полосками специальным ножом, перемешиваем.

Для соуса в оригинале требуется кислый тамаринд, пара острых перчиков, коричневый сахар и соленая креветочная паста. Мы понимаем, что всё это найти проблематично, но заправку вы можете сделать на свой вкус к примеру использовать парочку лаймов. А темный сахар и перчики найти не сложно.

Попробуйте обязательно отпишитесь как вам экзотический вкус?

Второе место отдадим очень простому блюду, который вы точно сможете приготовить, и приготовить быстро. Готовят его на юге Испании, в Андалусии, там это одно из фирменных блюд.

С виду всё просто - это запечённый баклажан. Ломтики после готовки поливаются мёдом. Согласитесь, ведь всё просто, но благодаря нашей статье вы уже узнали что-то новенькое - обязательно попробуйте. Единственный нюанс баклажан нужно порезать тоненькими ломтиками и обжарить до готовности.

-2

А мы переходим к третьему блюду.

Кстати, чтобы ваши продукты всегда оставались свежими, компания Hisense выпускает доступные по цене и очень технологичные холодильники и морозильные камеры, подробнее: https://ru.hisense.com/refrigerators/

Кто бы мог подумать, что ваших близких можно сильно удивить, всего лишь предложив им аналог плова с оригинальным названием Касба. Это блюдо очень популярно в Саудовской Аравии. Технология приготовления отличается не сильно от приготовления плова, единственное - время готовки чуть меньше.

Ну а на четвёртое место мы поставим египтянина - фалафель.

Если вы еще не слышали это оригинальное слово, речь идет всего-навсего о небольших вкусных шариках из нута, которые легко готовятся и подаются со специями и зеленью.

Фалафель часто продается в современных супермаркетах, а если очень хочется можно приготовить самим из нута, его так же легко купить в магазинах.

-3

И напоследок, самое основательное блюдо с очень необычным названием - австралийский плавающий пирог «Поплавок.

Да вы правильно прочитали, это блюдо что-то среднее между пельменями и гороховым супом. Точнее это их объединение) только вместо пельменей используются небольшие пироги длиной, приблизительно, с ладонь. Это блюдо в 2003 году даже было признано национальным блюдом Южной Австралии.