Всех приветствую на канале "Кухня Гагарина" . Сегодня предлагаю вспомнить классический рецепт, истинно русского супа "Щи". Кому интересно, поехали!
Не спасает маникюр,
Макияж на коже,
Даже платье от Кутюр,
В жизни не поможет!
Ведь любой мужчина знает!
Тут подвоха не ищи,
Женщину украшают,
Вкусно сваренные щи!
Ингредиенты:
Мясо — 500 гр.
Капуста свежая — 500 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Зелень — 0,5 пучка
Лавровый лист — 2 шт.
Сметана — 100 гр.
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый, соль — по вкусу.
Как приготовить:
Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Мясо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, периодически снимая с поверхности пенку. Затем уменьшаем огонь и варим в течение часа. Мясо вынимаем, нарезаем и возвращаем обратно. Лук и морковь очищаем. Лук режем мелко, а морковь трем на терке. На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук до мягкости. Добавляем морковь, пассеруем несколько минут, постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 5-7 минут. Картофель очищаем, нарезаем кубиком, капусту шинкуем и добавляем овощи в бульон. Еще раз доводим до кипения. Добавляем в суп зажарку и варим 20 минут, затем соль растираем с чесноком, добавляем в суп, перчим, добавляем лавровый лист. Зелень мелко рубим. Зелень также добавляем в суп и даем ему настояться в течение 10 минут под крышкой. Классические щи готовы, приятного аппетита!
Поддержите канал подпиской. СПАСИБО!!!!