Здравствуйте, уважаемые! Спасибо, что заглянули!
Пасха уже буквально на носу, и, пока моя заквасочка подходит, пыхтит и колосится, я решила сделать обзор современного оформления куличей.
Мастеров сейчас много, каждый год что-то новенькое выдумывают, творят и вытворяют, кто во что горазд. Тем не менее нельзя не заметить, что в кондитерке, как и в моде, каждый год появляются новые тенденции, что-то устаревает, что-то отходит на второй план, что-то новое появляется. Причем частенько эти идеи витают в воздухе и воплощаются сразу несколькими мастерами. Сразу скажу, что мне почти все современные тенденции понравились, кроме некоторых. Посмотрим, что вы скажете!
Так чем же будем встречать Пасху в этом году?
Итак, с одной стороны, пекарня всё прочнее вторгается в кондитерку, и соответствующие изменения происходят и в оформлении куличей.
- Шоколадный декор становится все более сложным и разнообразным шоколадные гнезда, яйца и вербы уже никого не удивляют. Но всё ещё восхищают)
- Кроме того, некоторые не стесняются использовать шоколад и в качестве глазури для кулича. На мой взгляд, это самый простой вариант глазури, самый удобный, но и самый непривычный для нас.
- Заметно больше стало куличей, украшенных кремом, подобно тортам:
Конечно, очень красиво. Да и вкусно) Белковый крем с детства все любят и помнят) Однако, основная идея кулича вроде как отходит на второй план. Или я сильно заморачиваюсь?
- Частенько к крему добавляют и другие декоративные элементы - пряники, цукаты, сублимат, бисквитный мох и прочее:
Довольно интересные получаются дизайны, близкие к классике, но все же своеобразные.
- А вот это новая тенденция, не могу казать, что я в восхищении от неё, но что есть, то есть - украшение свежими ягодами.
Это, конечно, красиво, но... сильно сокращает срок хранения. А куличи ведь до недели хранятся, друг к другу в гости возятся, на работу носятся, какая ягода это переживет? Если только мармеладки в форме ягод. Или красивые цукаты
Не могу не отметить и особенно милые моему сердцу тенденции, направленные на максимальное упрощение декора. Глазурь или меренга и небольшое количество съедобной посыпки - ну разве не шедевр? Особенно, если тебе сотню куличей заказали)))
- И, конечно, пришли к нам и такие "зарубежные" чудеса, как паннетонне и краффины. Паннетонне по традиции сразу выпекаются с глазурью и лепестками миндаля. Краффины и вовсе не нуждаются в украшении, кроме сахарной пудры.
Я выбрала для себя минимализм - меренгу с посыпкой
Можете указать в комментариях свой вариант или фото, если ничего из предложенного вам не подошло!
Спасибо, что дочитали до конца!
Вкусных и красивых вам куличей!
Благодарю за лайки, репосты, комментарии и любую обратную связь! Ваша реакции помогает мне понять, что я делаю не так и развиваться в нужном направлении