Найти тему
Кулинар-нар-нар ;-)

Тыквенные кольца фаршированные "изумрудным" рисом

Ингредиенты

  • тыква ~ 1,2 кг
  • (маленькая,тыковка баттернат )
  • рис — 1 чашка (200 мл.)(в сухом виде)
  • акватика mix от мистраль
  • шпинат — 1 пучок(200 г.)
  • чеснок — 5-6 долек
  • масло оливковое для жарки
  • соль
  • перец
  • брынза — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Яркие тыквенные "кольца", фаршированные рисом со шпинатом-вкусный, полезный и здоровый ужин !

1. Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке.

2. Шпинат хорошо промойте,порубите мелко(только листочки).В оливковом масле(3-4 ст.л.) обжарьте до полупрозрачности нарезанный чеснок,добавьте шпинат,посолите,поперчите,сковороду накройте крышкой,сразу выключите нагрев сковороды.

3. Дайте шпинату "обмякнуть",выложите в сито,чтобы стек сок.Брынзу раскрошите вилкой.Тыкву вымойте,нарежьте поперек кольцами (3-3,5 см.),срежьте кожицу,удалите семена.

4. Остывший рис перемешайте со шпинатом и брынзой.

5. Тыквенные кольца выложите на противень,заполните "изумрудным" рисовым фаршем,сверху сбрызните оливковым маслом,присыпьте свежемолотым перцем.Запекайте в духовке,при температуре 200 градусов,минут 45-50(до готовности тыквы).

6. За минут 10 до готовности(по желанию)присыпьте тертым сыром.

Подавайте блюдо в теплом виде.

Приятного аппетита !!!

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8

Еда
6,23 млн интересуются