Ингредиенты
- тыква ~ 1,2 кг
- (маленькая,тыковка баттернат )
- рис — 1 чашка (200 мл.)(в сухом виде)
- акватика mix от мистраль
- шпинат — 1 пучок(200 г.)
- чеснок — 5-6 долек
- масло оливковое для жарки
- соль
- перец
- брынза — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Яркие тыквенные "кольца", фаршированные рисом со шпинатом-вкусный, полезный и здоровый ужин !
1. Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке.
2. Шпинат хорошо промойте,порубите мелко(только листочки).В оливковом масле(3-4 ст.л.) обжарьте до полупрозрачности нарезанный чеснок,добавьте шпинат,посолите,поперчите,сковороду накройте крышкой,сразу выключите нагрев сковороды.
3. Дайте шпинату "обмякнуть",выложите в сито,чтобы стек сок.Брынзу раскрошите вилкой.Тыкву вымойте,нарежьте поперек кольцами (3-3,5 см.),срежьте кожицу,удалите семена.
4. Остывший рис перемешайте со шпинатом и брынзой.
5. Тыквенные кольца выложите на противень,заполните "изумрудным" рисовым фаршем,сверху сбрызните оливковым маслом,присыпьте свежемолотым перцем.Запекайте в духовке,при температуре 200 градусов,минут 45-50(до готовности тыквы).
6. За минут 10 до готовности(по желанию)присыпьте тертым сыром.
Подавайте блюдо в теплом виде.
Приятного аппетита !!!