Найти тему
Кулинар-нар-нар ;-)

Дорадо по-средиземноморски

Ингредиенты

  • 1. дорадо или морской окунь - 2 шт
  • 2. орехи - 80 гр
  • 3. кинза - 3 пучка
  • 4. лимон - 3-4 шт
  • 5. горький перец - 1 шт
  • 6. лук - 1 средн.
  • 7. тмин в зёрнах - 1 ч.л.
  • 8. тмин молотый - 1 ч.л.
  • 9. кориандр молотый - 1 ч.л.
  • 10. кардамон молотый - 1 ч.л.
  • 11. оливковое масло
  • 12. соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить от чешуи, Удалить внутренности и жабры. Сделать 2-3 поперечных надреза шкуры с каждой стороны.

Кладём внутрь раздавленные 2 зубчика чеснока, пару веточек кинзы и пол чайной ложки зёрен тмина. Рыбу посолить и поперчить с каждой стороны.

Выложить рыбу в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом.

В блендере на малой скорости измельчаем кинзу, орехи, лук, перец. Добавляем 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. кардамона.

Полученную смесь слегка обжариваем на оливковом масле.

В разогретую до 240 С духовку отправляем рыбу на 10 минут.

Достаём рыбу, покрываем сверху обжаренной смесью из орехов, кинзы и специй. Поливаем сверху свежевыжатым лимонным соком.

Отправляем в духовку запекаться 15 минут при 150 С.

Сервировать тонко нарезанным лимоном и веточками кинзы.

Еда
6,23 млн интересуются