Ингредиенты
- 1. дорадо или морской окунь - 2 шт
- 2. орехи - 80 гр
- 3. кинза - 3 пучка
- 4. лимон - 3-4 шт
- 5. горький перец - 1 шт
- 6. лук - 1 средн.
- 7. тмин в зёрнах - 1 ч.л.
- 8. тмин молотый - 1 ч.л.
- 9. кориандр молотый - 1 ч.л.
- 10. кардамон молотый - 1 ч.л.
- 11. оливковое масло
- 12. соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить от чешуи, Удалить внутренности и жабры. Сделать 2-3 поперечных надреза шкуры с каждой стороны.
Кладём внутрь раздавленные 2 зубчика чеснока, пару веточек кинзы и пол чайной ложки зёрен тмина. Рыбу посолить и поперчить с каждой стороны.
Выложить рыбу в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом.
В блендере на малой скорости измельчаем кинзу, орехи, лук, перец. Добавляем 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. кардамона.
Полученную смесь слегка обжариваем на оливковом масле.
В разогретую до 240 С духовку отправляем рыбу на 10 минут.
Достаём рыбу, покрываем сверху обжаренной смесью из орехов, кинзы и специй. Поливаем сверху свежевыжатым лимонным соком.
Отправляем в духовку запекаться 15 минут при 150 С.
Сервировать тонко нарезанным лимоном и веточками кинзы.