Найти тему

Постный стол-вкусный стол.

Итак, идёт пост, вначале я очень унывала, думала что не выдержу, потом нашла книгу постных рецептов, открыла и понеслось.

Что понеслось? Это рецепты и плюс моя фантазия, а в итоге, постная еда стала очень даже вкусненькой.

Сейчас я расскажу вам о вкуснейшем постном плове и лёгком салате оливье.

Как готовить, по порядку.

Сегодня плов с шампиньонами!
Сегодня плов с шампиньонами!

И вот вам рецепт:

Чистим шампиньоны и заливаем холодной водой.
Чистим шампиньоны и заливаем холодной водой.
Нарезаем лук.
Нарезаем лук.
Слегка лук обжариваем
Слегка лук обжариваем
Добавляем шампиньоны.
Добавляем шампиньоны.

Хорошенько обжариваем, солим слегка.

Заранее в мультиварке варю коричневый рис, посолю, белый не беру. Потом напишу, почему.

Рис добавляю в сковороду.

Пока все тушится, натираю морковку.
Пока все тушится, натираю морковку.

И добавляю в сковороду.

Если считаете что сухое блюдо получается, добавьте немного томатной пасты или один помидор.

Во время тушения добавляю
Во время тушения добавляю

Чеснок 2,3 штуки, пряности столовую ложку и зелень.

Домашняя сушеная зелень хранится у меня в мешочках.

Готовится блюдо 30 минут.

Поверьте, очень вкусное и не уступает мясному плову.

Главное, правильно приготовить.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются