Решать дифференциальные уравнения в такой компании намного веселее, хе-хе.
Второй завтрак: любимый зеленый коктейль из рукколы, яблок и авокадо + протеиновые баунти. Конечно, речь не идет о той пакости, которая продается в супермаркетах (и даже одноименном протеиновом батончике, в действительности содержащем едва ли не больше сахара).
Сочетание сладковатой ванили и кокосовой пасты способно творить настоящие чудеса, поразительно правдоподобно воссоздавая вкус покупных сладостей. При этом, за его основу взят сравнительно низкокалорийный продукт в виде нежирного творога. Белка - много, жиров - не более, чем необходимо для сливочного "десертного" вкуса. Что еще надо?
Ингридиенты:
- 90 г творога
- 15 г ванильного протеина
- 20 г урбеча из мякоти кокоса (альтернатива: кокосовое масло)
- 10 г какао
кБЖУ:
Указанное количество: 336/31/20/9
Приготовление:
Слегка подплавьте урбеч/масло. Ортодоксальные ЗОЖники используют водяную баню, все прочие - обычную микроволновую печь.
Помещаем требуемое количество творога, протеина и кокосового масла в чашу блендера. Перемешиваем. У вас должно получиться немного липкое, хорошо лепящееся тесто.
Влажными руками сформируйте 4-6 порционных конфетки и обваляйте их в какао.
Убираем в морозильную камеру на 20 + минут.
Благодаря кокосовому маслу, такие конфеты не затвердевают до конца (вроде мороженого), так что вам не прийдется думать о том, чтобы доставать их заранее - при отрицательных температурах выходит только вкуснее. Рекомендую сразу готовить на несколько порций, т.к. десерт превосходным образом хранится в замороженном виде.