Найти тему
Asya_D

Низкокалорийные творожные "баунти"

Решать дифференциальные уравнения в такой компании намного веселее, хе-хе.

Второй завтрак: любимый зеленый коктейль из рукколы, яблок и авокадо + протеиновые баунти. Конечно, речь не идет о той пакости, которая продается в супермаркетах (и даже одноименном протеиновом батончике, в действительности содержащем едва ли не больше сахара).

Сочетание сладковатой ванили и кокосовой пасты способно творить настоящие чудеса, поразительно правдоподобно воссоздавая вкус покупных сладостей. При этом, за его основу взят сравнительно низкокалорийный продукт в виде нежирного творога. Белка - много, жиров - не более, чем необходимо для сливочного "десертного" вкуса. Что еще надо?

-2

Ингридиенты:

  • 90 г творога
  • 15 г ванильного протеина
  • 20 г урбеча из мякоти кокоса (альтернатива: кокосовое масло)
  • 10 г какао

кБЖУ:

Указанное количество: 336/31/20/9

Приготовление:

Слегка подплавьте урбеч/масло. Ортодоксальные ЗОЖники используют водяную баню, все прочие - обычную микроволновую печь.

Помещаем требуемое количество творога, протеина и кокосового масла в чашу блендера. Перемешиваем. У вас должно получиться немного липкое, хорошо лепящееся тесто.

Влажными руками сформируйте 4-6 порционных конфетки и обваляйте их в какао.

Убираем в морозильную камеру на 20 + минут.

-3

Благодаря кокосовому маслу, такие конфеты не затвердевают до конца (вроде мороженого), так что вам не прийдется думать о том, чтобы доставать их заранее - при отрицательных температурах выходит только вкуснее. Рекомендую сразу готовить на несколько порций, т.к. десерт превосходным образом хранится в замороженном виде.

Еда
6,23 млн интересуются