Найти тему
Кубанские новости

Пасхальный кулич из творога

Многие хозяйки говорят, что из творога куличи печь проще, чем на дрожжевом тесте
Многие хозяйки говорят, что из творога куличи печь проще, чем на дрожжевом тесте

Впереди праздник Пасхи. А значит, наступает пора доставать из укромных уголков проверенные рецепты куличек. Но, если вам вдруг хочется чего-то нового, рекомендуем в этом году попробовать приготовить творожную пасту.

Ингредиенты:

  • Творог - 900 г
  • Яйца куриные - 9 шт
  • Сахар – 3,5 стакана
  • Мука пшеничная - 6 стакана
  • Сода - 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное - 300 г
  • Ванилин, изюм – по вкусу
  • Лимон (сок) - 1 шт
  • Масло растительное (для смазывания форм)

Способ приготовления:

Взбейте блендером творог. Если этого девайса у вас нет, то можно перетереть творог сквозь сито. Добавьте сахар.

Если вы и ваши домочадцы любят послаще, вы можете увеличить количество сахара.

Растопите на водяной бане сливочное масло и смешайте его с мукой.

Отдельно в миске взбейте яйца.

Смешайте творог, масло с мукой, яйца и ванилин. Соду следует непременно погасить в лимонном соке целого лимона и добавить в тесто.

Добавьте в тесто изюм или другие сухофрукты, мелко порезанные.

Выпекать куличи следует в форме, которую важно смазать растительным маслом – так готовая пасха с легкостью выпадет сама из нее.

Заполнять форму тестом следует не до краев, а на 2/3. Ведь в духовке оно еще поднимается.

Когда куличи слегка остынут. Смажьте их глазурью и посыпьте яркой кондитерской присыпкой.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются