Впереди праздник Пасхи. А значит, наступает пора доставать из укромных уголков проверенные рецепты куличек. Но, если вам вдруг хочется чего-то нового, рекомендуем в этом году попробовать приготовить творожную пасту.
Ингредиенты:
- Творог - 900 г
- Яйца куриные - 9 шт
- Сахар – 3,5 стакана
- Мука пшеничная - 6 стакана
- Сода - 1,5 ч. л.
- Масло сливочное - 300 г
- Ванилин, изюм – по вкусу
- Лимон (сок) - 1 шт
- Масло растительное (для смазывания форм)
Способ приготовления:
Взбейте блендером творог. Если этого девайса у вас нет, то можно перетереть творог сквозь сито. Добавьте сахар.
Если вы и ваши домочадцы любят послаще, вы можете увеличить количество сахара.
Растопите на водяной бане сливочное масло и смешайте его с мукой.
Отдельно в миске взбейте яйца.
Смешайте творог, масло с мукой, яйца и ванилин. Соду следует непременно погасить в лимонном соке целого лимона и добавить в тесто.
Добавьте в тесто изюм или другие сухофрукты, мелко порезанные.
Выпекать куличи следует в форме, которую важно смазать растительным маслом – так готовая пасха с легкостью выпадет сама из нее.
Заполнять форму тестом следует не до краев, а на 2/3. Ведь в духовке оно еще поднимается.
Когда куличи слегка остынут. Смажьте их глазурью и посыпьте яркой кондитерской присыпкой.