Здравствуйте, друзья!
Капуста очень вкусна и полезна. Готовлю из нее много разных блюд. Сегодня поделюсь своими любимыми рецептами.
Дочитывайте публикацию до конца и пишите в комментариях свои рецепты блюд из капусты.
Капустный пирог
Этот пирог получается очень вкусным и сытным, но в нем нет вредных продуктов и совсем минимум калорий.
Ингредиенты:
- 300 мл нежирного кефира или греческого йогурта;
- 4 яйца;
- 250 граммов капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 20 граммов сливочного масла;
- 80 граммов рисовой муки;
- соль, перец (по вкусу);
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя.
Пошаговый фото-рецепт приготовления этого пирога можно найти в моей ранней публикации "Если вы до сих пор думаете, что от пирогов поправляются, то этот рецепт изменит ваши взгляды навсегда" (жмите на название).
Голубцы
Может кого-то голубцами и не удивишь, но я их просто обожаю. Новый вкус обыкновенным голубцам я придаю особенными специями.
Ингредиенты:
- 1 качан капусты примерно на 1 кг;
- 1 крупная куриная грудка;
- 1/2 стакана бурого риса;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 5 ст. ложек томатной пасты или домашнего кетчупа;
- 100 мл. сметаны (15%);
- 1 ч. ложка (с горкой) копченой паприки;
- 1 литр воды;
- 1 ст. ложка (с горкой) неострой сухой аджики;
- 1 ст. ложка (без горки) соли;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- сметана и свежий укроп (для подачи).
Пошаговый фото рецепт в статье "Рецепт для тех, кого голубцами уже не удивишь: голубцы по-новому (в чем секрет?)".
А хотите узнать, как готовит голубцы телеведущая Эвелина Хромченко? Тогда читайте мою предыдущую публикацию "Готовлю и пробую любимое блюдо Эвелины Хромченко".
Солянка из капусты с грибами
Солянка с грибами - это блюдо на любой случай жизни. Готовится быстро и из минимального набора продуктов, главный ингредиент - капуста.
Ингредиенты:
- 300 грамм капусты (можно взять 500 грамм);
- 250-300 грамм грибов (лучше маслят или опят);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
- 1,5 ч. ложки соли;
- по несколько веточек укропа и петрушки;
- 1/2 ч. ложки прованских трав;
- растительное масло (для жарки грибов и капусты).
Пошагово готовлю в видео:
Оладушки из капусты и сыра
К капусте добавим сыр, и из обыкновенного овоща она моментально превратиться в сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 300 грамм капусты;
- 100 грамм сыра;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки муки;
- 1 ч. ложка соли;
- 1/2 ч. ложки смеси из перцев;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый фото-рецепт в моей статье "Капуста, сыр и несколько дополнительных ингредиентов, а в результате - новое летнее блюдо".
Похожие публикации на канале:
Праздничный стол на День Рождения доченьки (делюсь рецептами и сравниваю с прошлогодними блюдами).
Постное меню на день для всей семьи: разнообразно и вкусно.
5 рецептов из курицы: вот это разнообразие!
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!