Не смотря на то, что шарлотка готовится со многими фруктами и ягодами, всему миру полюбился именно яблочный ее вариант. Английское слово "charlyt" это на самом деле пирожное с заварным кремом, и именно его любила жена короля Георга Третьего, Шарлотта.
Несмотря на простоту рецепта, вариантов соотношения и количества ингредиентов множество.
Базовый рецепт – 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 4 яйца, пол чайной ложки соды, гашеной уксусом(пакетик разрыхлителя), пачка сливочного масла, яблоки (любые фрукты или ягоды).
Для получения воздушной шарлотки надо взбивать сначала яйца с растопленным маслом, потом всыпать сахар, а затем лишь муку.
В полученную массу добавляем разрыхлитель (гашеную соду уксусом). Начинку можно перемешать с тестом либо выложить на верх. Смазываем форму сливочным маслом и ставим в разогретую духовку на 180° примерно минут на 45 (смотрим по состоянию готовки, проверяем зубочисткой).
Если вам понравилась эта статья и вы узнали из неё что-то интересное для себя, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал 😉
Все фото автора (с)