Найти тему
КУХНЯ не МАГИЯ

Непростая шарлотка. Какую выбрать начинку?

Шарлотка сливовая
Шарлотка сливовая

Не смотря на то, что шарлотка готовится со многими фруктами и ягодами, всему миру полюбился именно яблочный ее вариант. Английское слово "charlyt" это на самом деле пирожное с заварным кремом, и именно его любила жена короля Георга Третьего, Шарлотта.

Шарлотка яблочная (классика жанра)
Шарлотка яблочная (классика жанра)

Несмотря на простоту рецепта, вариантов соотношения и количества ингредиентов множество.

Все что нам понадобиться для приготовления шарлотки
Все что нам понадобиться для приготовления шарлотки

Базовый рецепт – 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 4 яйца, пол чайной ложки соды, гашеной уксусом(пакетик разрыхлителя), пачка сливочного масла, яблоки (любые фрукты или ягоды).

Для получения воздушной шарлотки надо взбивать сначала яйца с растопленным маслом, потом всыпать сахар, а затем лишь муку.

В полученную массу добавляем разрыхлитель (гашеную соду уксусом). Начинку можно перемешать с тестом либо выложить на верх. Смазываем форму сливочным маслом и ставим в разогретую духовку на 180° примерно минут на 45 (смотрим по состоянию готовки, проверяем зубочисткой).

В. И. Даль ошибочно полагал, что шарлотка - это круглый пирог с вареньем. Это отражено и в его словаре
В. И. Даль ошибочно полагал, что шарлотка - это круглый пирог с вареньем. Это отражено и в его словаре
Шарлотка черничная
Шарлотка черничная

Если вам понравилась эта статья и вы узнали из неё что-то интересное для себя, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал 😉

Все фото автора (с)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц