Брюссельская капуста относится к семейству капустных и является отличным источником питательных веществ. Вот как сажать, выращивать и собирать брюссельскую капусту в вашем саду!
Брюссельская капуста относится к семейству капустных и является отличным источником питательных веществ. Вот как сажать, выращивать и собирать брюссельскую капусту в вашем саду!
О БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЕ
Брюссельская капуста, названная в честь Брюсселя, Бельгия, где они были впервые выращены в 16 веке, - это овощ, который обычно можно увидеть в продуктовом магазине, но не так, как обычно можно увидеть в домашнем саду. Вероятно, это потому, что это не самый простой овощ в выращивании! Им требуется довольно продолжительный вегетационный период (80–100 дней для сбора урожая), и они относятся к культуре прохладного сезона, а это означает, что они дают наилучшие результаты при выращивании на осенний или ранний зимний урожай. Вкус проростков улучшается после небольшого или двух заморозков.
Если вы сажаете их в нужное время, держите их в прохладе и хорошо поливаете в летнюю жару и защищаете от вредителей, брюссельская капуста - это полезная овощная культура для выращивания - достижение! На протяжении поколений это универсальное растение разводили по-разному, чтобы подчеркнуть его различные особенности - цветы, листья, бутоны, стебель и корень - чтобы обеспечить нас широким разнообразием продуктов! Брюссельская капуста формируется в виде бутонов вдоль главного стебля растения, чуть выше пазухи каждого листа.
ПОСАДКА
Поскольку брюссельская капуста нуждается в продолжительном вегетационном периоде, мы рекомендуем сажать ее с учетом осеннего или зимнего урожая. Лучше всего они созревают в прохладные осенние дни.
КОГДА САЖАТЬ БРЮССЕЛЬСКУЮ КАПУСТУ
Обычно это означает посев семян брюссельской капусты примерно за 4 месяца до даты первых осенних заморозков.
- В регионах с холодными зимами, где зимние температуры часто опускаются ниже нуля, начинайте посев в период с начала до середины лета. Растения созревают для урожая середины осени или ранней зимы.
- В регионах с мягкой или теплой зимой, где зимние температуры иногда или редко опускаются ниже нуля, начинайте посевы в середине или конце лета. Растения созревают для урожая от середины до конца зимы.
Брюссельскую капусту можно выращивать из семян в помещении или сеять прямо в саду. Мы рекомендуем высаживать семена в помещение , так как это дает проросткам фору и помогает защитить их от летней жары и вредителей. Для созревания семян прямого посева может потребоваться на несколько недель больше, поэтому добавьте 20 дней к расчету даты посадки, если вы планируете сеять на открытом воздухе. (Другими словами, сеять семена на открытом воздухе примерно на 20 дней раньше, чем если бы вы запускали их в помещении.)
ВЫБОР И ПОДГОТОВКА МЕСТА ДЛЯ ПОСАДКИ
- Внесите в почву несколько дюймов выдержанного навоза и / или компоста за несколько дней до посева или пересадки.
- Растения брюссельской капусты обычно достигают высоты от 2 до 3 футов, поэтому планируйте соответственно; они могут потребовать размещения ставок.
КАК САЖАТЬ БРЮССЕЛЬСКУЮ КАПУСТУ
- Сейте семена примерно на ½ дюйма глубиной.
- При прямом посеве семян на открытом воздухе высеивайте семена на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга. (Саженцы следует прореживать на расстоянии от 12 до 24 дюймов, когда они достигают примерно 6 дюймов в высоту.)
- Посадите пересаженные саженцы на расстоянии 12-24 дюйма друг от друга.
- Хорошо поливайте при пересадке.
КАК ВЫРАСТИТЬ БРЮССЕЛЬСКУЮ КАПУСТУ
- Тонкие молодые растения на расстоянии от 12 до 24 дюймов, когда они достигают 6 дюймов в высоту.
- После прореживания внесите удобрения, богатые азотом. Повторяйте каждые 3-4 недели.
- Если вы выращиваете в жаркую погоду, обязательно хорошо поливайте растения. Непостоянная влажность может привести к плохому развитию побегов. Брюссельская капуста должна получать от 1 до 1,5 дюймов воды на квадратный фут в неделю.
- Рассмотрите возможность использования укрытий для защиты молодых растений от вредителей. Брюссельскую капусту обычно высаживают на открытом воздухе, когда вредители находятся в самом тяжелом состоянии!
- Не трогайте почву вокруг растений; корни неглубокие и легко повреждаются.
- Удалите пожелтевшие листья внизу растения, чтобы на стебель попадало больше солнечного света и чтобы энергия растения способствовала здоровому росту.
- Чтобы растения созрели быстрее, срежьте верхние листья за 3–4 недели до сбора урожая.
- Примечание: если вы собираетесь собирать проростки на зиму, не трогайте верхние листья растения; они обеспечивают защиту от снега.
- Накройте растения 10-12 дюймовым слоем мульчи, если вы планируете собирать урожай зимой.
ВРЕДИТЕЛИ / БОЛЕЗНИ
- Тли
- Черная гниль
- Капустные петлители
- Личинки
- Кила
- Ложная мучнистая роса
КАК СОБИРАТЬ БРЮССЕЛЬСКУЮ КАПУСТУ
- Ростки созревают снизу стебля вверх. Убирайте ростки снизу, когда они достигают примерно 1 дюйма в диаметре.
- При желании после умеренных морозов подтянуть кверху весь стебель, корни и все. (Сначала удалите листья.) Затем повесьте стебель вверх дном в прохладном сухом подвале, гараже или сарае.
- Храните стебли (без корней) около 1 месяца в корневом погребе или подвале.
КАК ХРАНИТЬ БРЮССЕЛЬСКУЮ КАПУСТУ
- Не мойте ростки перед хранением, а только прямо перед употреблением.
- Храните свежесобранные ростки в полиэтиленовом пакете в холодильнике до 5 дней.