Все же помнят этот ностальгический вкус тушёной капусты с сосисками. Мне кажется, это блюдо готовилось дома ну очень часто. И не мудрено: продукты доступные, готовить легко и очень вкусно. Давайте сегодня приготовим)
Итак, поехали!
Для начала шинкуем капусту, приблизительно килограмм и выкладываем на нагретую сковороду с растительным маслом. Там капуста должна немного обжариться с разных сторон, тогда вкус будет гораздо выразительнее. После обжарки накрываем крышкой и тушим 15 минут.
В отдельную сковороду отправляем обжариваться луковичку и морковку. Оба овоща режем как вы любите. Морковь можно даже потереть. Мне захотелось вот такими брусочками сегодня порезать.
Как только лук и морковь обжарятся, к ним добавляем 4 столовых ложки томатной пасты. Не стоит использовать кетчуп, он только вкус испортит.
Поджарку с томатной пастой нужно потушить буквально минутку и готово.
7 сосисок просто режим на кусочки.
Теперь к капусте добавим поджарку, сосиски, соль и перец. Соли и перца по вкусу. У меня в итоге получилось раза в три больше, чем на фото. Перевешиваем наше блюдо, накрываем крышкой и тушим ещё минут 20.
Готово! Приятной ностальгии)
И не забывайте ставить 👍 и писать в комментариях ваше мнение о рецепте и ваши варианты тушёной капусты.