Фото автора Ponyo Sakana : Pexels
Всем привет. Вопрос, что приготовить на обед, - одна из самых больших проблем для домохозяек и даже мужчин, которые любят готовить, и каждый день они думают над вопросом « Что мне приготовить на обед? ». В Иране для приготовления обеда обычно используют рисовые блюда и различные тушеные блюда. Тушеное мясо, которое готовят в каждой провинции в соответствии со вкусом этого места, и специи, которые используются в пище, в соответствии с климатом и вкусом жителей этого города. Если у вас нет нового и разнообразного списка обедов, не беспокойтесь! В этой статье мы поговорим о том, как приготовить несколько вкусных и разнообразных блюд на обед.
Что приготовить с мясом на обед?
Овощное рагу
Кормех Сабзи - символ иранской кухни, и мало кто не любит эту настоящую иранскую еду со свежими овощами. В большинстве провинций Ирана овощные крошки готовятся таким же образом, но с добавлением большего или меньшего количества специй или других ароматных овощей. Но главный ингредиент овощного бульона состоит из красной фасоли, таких овощей, как пажитник, лук-порей, кориандр и петрушка, а также тушеное мясо.
Тушеное мясо Гейме
Еще одно вкусное и красочное рагу и глазурь на обед - фаршированный картофелем. Это восхитительное рагу известно месяцем Мухаррам, и большинство плакальщиков Хоссейни готовят кимэ Назри. Чтобы приготовить начинку с картофелем, сначала обжариваем лук. Добавьте к луку предварительно замоченные початки. Добавьте в ингредиенты такие специи, как корица и куркума.
Фото автора Anna Tarazevich : Pexels
Рагу из сельдерея
Сельдерей - один из самых питательных и полезных овощей для организма, а тем, кто придерживается диеты для похудения, нужен сок сельдерея. Также сельдерей используют для приготовления салатов. Этот полезный овощ также подают в Иране в качестве тушеного мяса. Способ приготовления рагу из сельдерея такой же, как и рагу из овощей. Сначала вымойте сельдерей и нарежьте его небольшими ровными кусочками. Затем нарежьте лук и дайте ему поджариться. Затем добавьте в кастрюлю предварительно вымытый и обжаренный сельдерей.
Бамия тушеная
Тушеная бамия - одно из вкусных и уникальных блюд южного региона Ирана. Бамия - одно из растений-антидепрессантов. Бамия хороша для контроля холестерина в крови. Как и соя, он содержит белок и полезен для лечения ожирения печени.
Чтобы приготовить рагу из бамии, сначала очистите головку бамии, чтобы она не стала слишком короткой и вязкий материал и яйца не попали внутрь бамии. Эта еда требует лука, картофеля, тушеных кусков мяса и солений, таких как сок и лимонный сок.
Бульон (ромашка)
Бульон - это традиционное и вкусное блюдо, которое придерживается определенного периода, поэтому большинство иранцев готовят его в полдень пятницы. Бульон готовится из свежей костистой баранины с горохом, фасолью и картофелем. Подают это блюдо с овощами, луком или солеными огурцами.
Фото автора Rachel Claire : Pexels
Тушеная слива из шпината с мясом
Шпинат, как известно, кроветворен и богат железом. Из сочетания шпината, мяса и бухарской сливы готовят восхитительное рагу из шпинатной сливы, которое едят с рисом. На первом этапе, чтобы приготовить рагу из шпината и сливы, очистите лук и вымойте его. Затем мелко порежьте их подходящим ножом. Затем выберите подходящую кастрюлю, налейте в нее немного масла и поставьте на плиту на слабом огне и дождитесь, пока масло нагреется. Затем добавить нарезанный лук и обжарить. После того, как лук немного смягчится, добавьте куркуму и хорошо перемешайте.
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, впереди ещё много интересного.