Мелкопятнистая мокрель — по-японски савара — считается весенней рыбой. Неслучайно иероглифическое обозначение этой рыбы состоит из двух частей "рыба + весна". В традиционном японском стихосложении рыба савара часто использовалась как символ весны.
Савара — это ценная промысловая рыба. Эта рыба содержит много белка, жиров и витаминов. Он также содержит большое количество DHA и EPA. Благодаря этому, считается, что употребление в пищу этой рыбы может предотвратить образование тромбов и подавить рак.
Часто савара подают жаренной на соли или в мисо. Можно подавать с овощами.
В ряде регионов Японии свежую рыбу подают в виде сасими.
Во время пребывания в NEOLD Private House наш шеф-повар приготовит любые японские блюда на Ваш вкус!
Ждем Вас в гостевом доме NEOLD Private House!