Найти тему
NEOLD Private House

Весна — пора мелкопятнистой мокрели

Мелкопятнистая мокрель — по-японски савара — считается весенней рыбой. Неслучайно иероглифическое обозначение этой рыбы состоит из двух частей "рыба + весна". В традиционном японском стихосложении рыба савара часто использовалась как символ весны.

Савара — мелкопятнистая мокрель
Савара — мелкопятнистая мокрель

Савара — это ценная промысловая рыба. Эта рыба содержит много белка, жиров и витаминов. Он также содержит большое количество DHA и EPA. Благодаря этому, считается, что употребление в пищу этой рыбы может предотвратить образование тромбов и подавить рак.

Блюдо из савара
Блюдо из савара

Часто савара подают жаренной на соли или в мисо. Можно подавать с овощами.

Савара, жаренная на соли
Савара, жаренная на соли
Савара, жаренная в мисо
Савара, жаренная в мисо
Жареная савара с овощами
Жареная савара с овощами

В ряде регионов Японии свежую рыбу подают в виде сасими.

Сасими из рыбы савара
Сасими из рыбы савара

Во время пребывания в NEOLD Private House наш шеф-повар приготовит любые японские блюда на Ваш вкус!

Ждем Вас в гостевом доме NEOLD Private House!

Еда
6,23 млн интересуются