Рецепт:
- Вода
- Рис -1 стакан
- Соль
- Картофель- 1 шт
- Масло сливочное - 100 грамм
1. В воду добавляем соль и ждём пока вода закипит, высыпаем рис.
2. Когда рис почти сварился, сливаем воду с риса и промываем холодной водой.
3. Картофель чистим и нарезаем кольцами.
4. В кастрюлю кладём 1/4 сливочного масла.
5. Ждём когда масло начнёт закипать, после чего, выкладываем нарезаный картофель.
6. Сверху всыпаем рис и пытаемся сформировать горку. Сверху выкладываем оставшиеся, тонкие кусочки масла.
7. Полотенцем оборачиваем крышку, плотно закрываем, поставить на маленький огонь, желательно на рассекатель.
8. Через 15-20 минут, проткните картошку ножом, если она готова - блюдо можно перекладывать в форму.