Найти тему
Михаил Слободин

УХА на берегу.

600 г мелкой или 400 г крупной свежей рыбы,

1,7 л воды,

8 шт. картофеля,

1 луковица

1/2 корня петрушки,

30 г сливочного масла,

соль,

зелень укропа и петрушки,

перец,

лавровый лист.

Мелкую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, отмыть от крови, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить очищенную, обмытую и разрезанную пополам луковицу, корень и зелень петрушки.

При слабом кипении варить 30 мин, после чего снять пену, а бульон процедить.

Крупную рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники, хвост.

Нарезать на куски.

Процеженный бульон вылить в кастрюлю.

Добавить очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель и кипятить 15 мин на маленьком огне.

Затем положить куски рыбы, перец, лавровый лист, соль и при слабом кипении варить еще 10—15 мин. После окончания варки заправить маслом.

При подаче в миски положить рыбу, налить уху и посыпать мелко нарезанной зеленью.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются