Давайте начнем с азов. Что за штука - угольный гриль, и зачем она нужна?
Многие наивно полагают, что это что-то вроде дорогого мангала. Вообще нет. Вот почему:
- Если просто, то мангал – это решетка для примитивной жарки шашлыка, колбасок и так далее на прямом огне. Гриль имеет крышку и поэтому может работать печью для выпекания хлеба и пиццы, коптильней, конвектоматом и даже пароваркой.
- От мангала нельзя отлучиться, отойдешь – сгорит. Гриль позволяет регулировать температуру, а умный гриль оснащен таймерами и настройками не хуже навороченной духовки.
- Мангал боится ветра и дождя, гриль, за счет той же крышки – нет.
На простой ответ мы ответили. Давайте перейдем к теме сложнее. Грили бывают разные: угольные, газовые, керамические, круглые, квадратные, на колесах и без, дорогие и бюджетные. Чем же они отличаются и...
Что важно знать при выборе гриля?
1. Принцип работы: угольный или газовый. Уголь проще, понятнее. Согласитесь, с ним как-то приятнее работать, чем с установкой газовых баллонов. Уголь дает характерный аромат костра – или, например, хвои, если добавить в него специальную щепу для копчения.
2. Размер и форма. Увеличенная форма решетки позволит готовить еду на большую компанию, а глубокая угольная чаша дает большую вариативность температур: хотите – жарьте на максимальной, хотите – томите в режиме low&slow.
3. Наличие дополнительных аксессуаров: щипцов, решеток, камня для выпекания пиццы, термощупов.
4. Устойчивость, прочность (самый дорогостоящий материал для гриля – нержавеющая сталь), безопасность и технические навороты. Вот тут совсем интересно, потому что именно инновации и делают гриль по-настоящему крутым и дорогим.
Премиальный угольный гриль – какой он, за что платим?
Знакомьтесь: стальной G610 от BORK . Один из самых оснащенных грилей на рынке. Почему и за что так – объясняем.
- G610 от BORK – первый в мире гриль с сенсорной панелью управления. Вы будете знать температуру на всех уровнях угольного гриля с точностью до градуса.
- Авторозжиг – а, значит, никакой возни с химическими жидкостями и спичками.
- Амплитуда температур от +110 до +400 °C. Благодаря такому диапазону вы можете запекать птицу, поджаривать мясо, томить или коптить рыбу и выпекать домашнюю пиццу. Шесть положений верхней и нижней заслонок позволяют регулировать циркуляцию воздуха.
- Целый набор профессиональных аксессуаров. От специального камня из кордиерита для пиццы – до чугунной решетки для стейков, верхней стальной решетки для запекания овощей и 4 термощупов (они – вещь!).
- Двойные стенки корпуса: температура наружных поверхностей всегда остается комфортной для прикосновения – обжечься сложно. Внутри же прибор равномерно прогревает продукты со всех сторон и придает благородный вкус костра.
- Встроенная подсветка позволяет готовить даже в темное время суток.
- Отсутствие открытого пламени делает угольный гриль BORK максимально безопасным. Также отметим устойчивость G610: ни дети, ни домашние животные, ни ветер его не перевернут.
- Стильный угольный гриль BORK – сам по себе украшение вашей веранды или загородного участка. А кроме того, есть в двух цветах: черном или фирменном оранжевом.
Итак, вы заинтересовались и не против обзавестись угольным грилем для своей террасы или загородного дома. Отличная идеи – но торопиться не нужно.
Внимательные и компетентные консультанты интернет-бутика BORK.com расскажут вам все-все-все про угольный гриль G610 , а в оффлайн-бутиках бренда можно взглянуть на новинку вживую.