Найти тему
Факультет рукоделия

Как я храню дома бисер? Показываю и делюсь своими лайфхаками

Всем привет! Меня зову Юлия и я - автор проекта "Факультет рукоделия". Раз уж я недавно поделилась с Вами тем, как я храню дома пряжу (для тех, кто не видел статью оставлю ссылку на нее: здесь) То сегодня решила показать Вам, как у меня хранится бисер.

И если с пряжей у меня изначально были некоторые, так скажем, сложности, то с бисером дела обстоят иначе. Тут полный порядок!

Думаю, все дело в том, что бисер достаточно нетребовательный в плане хранения материал для рукоделия.

Но все же, некоторые правила хранения бисера существуют:

  1. Бисер не следует хранить в слишком жарком месте и на морозе.
  2. Не стоит оставлять под воздействием прямых солнечных лучей. Он может выгореть и стать хрупким.
  3. Место хранения должно быть сухим.
  4. Упаковка должна плотно закрываться, при этом легко открываться, чтобы случайно не рассыпать материал.

Согласитесь, достаточно простые условия, которые легко можно выполнить. Что же касается организации хранения?

Рукодельницы - люди творческие, а значит умеют находить необычное применение самым привычным вещам. Поэтому и для хранения бисера мы придумываем массу вариантов буквально из подручных средств.
Я использую несколько таких . Поделюсь ими ниже

Стеклянные банки от детского питания

Хранение бисера в банках от детского питания
Хранение бисера в банках от детского питания

Отличный вариант хранения! И если Вы - молодая мама, у Вас наверняка найдется пара десятков таких баночек. У меня остались от моих племяшек. Прозрачная тара, через которую виден цвет бисера, удобная крышечка. Однако стоит отметить, что обращаться с ними нужно осторожно! Стекло может разбиться.

Медицинские контейнеры для анализов

Хранение бисера в контейнерах для анализов
Хранение бисера в контейнерах для анализов

Тоже достаточно неплохой вариант :) Точно ничего не разобьется. Легкие, удобные и прозрачные.

Контейнеры из под соевого соуса

Хранение бисера в контейнерах из под соуса
Хранение бисера в контейнерах из под соуса

Если Вы любите роллы и часто заказываете их на дом, можете сохранить эти ёмкости, в которые обычно наливают соевый соус. Но наверняка Вы знаете, какие сложности могут возникнуть с открытием крышечки. Я, например, очень часто проливаю содержимое, когда открываю. Поэтому нужно приноровиться к такой таре, чтобы не рассыпать бисер каждый раз :)

Также я слышала от многих рукодельниц о таких вариантах хранения, как спичечные коробки, пластмассовые яйца от киндер-сюрпризов, контейнеры для льда и многие другие варианты. В ход идет все))))

Ну и, конечно же, есть специальные контейнеры и банки для хранения бисера. У меня есть такие:

Хранение бисера
Хранение бисера

Сейчас в магазинах большое разнообразие подобных емкостей. Есть также контейнеры с отдельными отсеками. Но мне очень понравился вариант вот таких вот баночек на Яндекс.Маркет (чтобы зайти в магазин, нажмите на изображение ниже). Они похожи на баночки для специй, мне кажется, будет очень красиво смотреться, если их расставить на полочке. И по цене очень даже недорого, и подобрать можно их под то количество бисера, которое у Вас имеется

Ну а все мои баночки с бисером сложены в отдельную тумбочку с ящиками. Очень удобно!

Листайте галерею

А как храните бисер Вы? Делитесь своими лайфхаками в комментариях.

Всем приятного рукоделия!

Жду Вас на своем сайте: https://frmaster.ru/
Instagram Факультета рукоделия: ссылка
Группа в VK: ссылка
YouTube-канал: ссылка

Канал с обалденными рецептами: Всё Съедено
Канал о покупках: Будни Шопоголика

С уважением, Юлия Кудашева и мой Факультет рукоделия!

Еда
6,23 млн интересуются