Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Время заняться фигурой! Смузи из яблок, шпината и сельдерея

На мой взгляд, один из самых полезных не только для похудения, но и для пищеварения - зелёный смузи из яблок, шпината и стеблей сельдерея. Из этого напитка можно получить максимум пользы и витаминов, ведь в нём используются свежие фрукты, овощи и зелень. Готовится он буквально за 5 минут, при этом его можно употреблять как на завтрак-ужин в качестве основной еды, так и в перерывах между приемами пищи.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 5 м.

Ингредиенты (2 порции)

Йогурт натуральный — 250 мл
Мед —  по вкусу
Сельдерей стебель — 1 шт.
Шпинат — 0.5 пуч.
Яблоки зеленые — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: стебли сельдерея, зелёное яблоко, шпинат, мёд и натуральный йогурт. Вместо йогурта можно использовать нежирный кефир, но обязательно свежий, чтобы коктейль не стал кислым. В качестве подсластителя рекомендую использовать мёд, но если у вас на него аллергия, можно использовать любой другой подсластитель, например, сироп стевии.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Шпинат промыть, обсушить, оторвать листья от стеблей (стебли не использовать) и выложить в чашу блендера.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Стебли сельдерея промыть, срезать белую часть и нарезать небольшими кусочками. Если будет попадаться волокнистые нити, убрать их. Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком. Соединить все измельчённые ингредиенты в блендере.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Добавить натуральный йогурт и пробить содержимое блендера до однородного состояния. Степень густоты напитка регулировать на свое усмотрение.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Попробовать напиток на вкус, добавить мёд или подсластитель и ещё раз взбить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Разлить смузи по бокалам и сразу подавать. При желании, добавить в напиток несколько кубиков льда. Приятной дегустации!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

Еда
6,23 млн интересуются