Пельмени картофельные со сметаной
1 кг картофеля,
2 столовые ложки муки,
4 столовые ложки сметаны,
1 яйцо,
200 г мясного фарша,
соль.
Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке или в шинковке, хорошо отжать, добавить муку, соль и тщательно перемешать.
Картофельную массу разделить на небольшие лепешки, положить на середину каждой из них мясной фарш и соединить края.
В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить пельмени, готовить на пару 30—35 мин.
Перед подачей на стол полить растопленным маслом или
сметаной.
Пельмени картофельные со шпиком
7 средних картофелин,
1/2 столовой ложки пшеничной или овсяной муки,
1 яйцо,
1 луковица,
100 г шпика,
1 1/2 столовой ложки сметаны,
перец,
жир,
соль.
Натертый сырой картофель слегка отжать и смешать с овсяной или пшеничной мукой и яйцом, посолить.
Массу разделать на круглые лепешки, на середину каждой из них положить
фарш, приготовленный из смеси шпика, нарезанного мелкими кубиками, мелко нарубленного лука, молотого перца и соли.
Лепешки сложить пополам, придав им форму полумесяца.
В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить пельмени, готовить на пару 30—35 мин.
Перед подачей на стол полить сметаной.