Найти тему
Михаил Слободин

Пельмени картофельные со шпиком, можно, со сметаной.

Пельмени картофельные со сметаной

1 кг картофеля,

2 столовые ложки муки,

4 столовые ложки сметаны,

1 яйцо,

200 г мясного фарша,

соль.

Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке или в шинковке, хорошо отжать, добавить муку, соль и тщательно перемешать.

Картофельную массу разделить на небольшие лепешки, положить на середину каждой из них мясной фарш и соединить края.

В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить пельмени, готовить на пару 30—35 мин.

Перед подачей на стол полить растопленным маслом или

сметаной.

Пельмени картофельные со шпиком

7 средних картофелин,

1/2 столовой ложки пшеничной или овсяной муки,

1 яйцо,

1 луковица,

100 г шпика,

1 1/2 столовой ложки сметаны,

перец,

жир,

соль.

Натертый сырой картофель слегка отжать и смешать с овсяной или пшеничной мукой и яйцом, посолить.

Массу разделать на круглые лепешки, на середину каждой из них положить

фарш, приготовленный из смеси шпика, нарезанного мелкими кубиками, мелко нарубленного лука, молотого перца и соли.

Лепешки сложить пополам, придав им форму полумесяца.

В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить пельмени, готовить на пару 30—35 мин.

Перед подачей на стол полить сметаной.

Еда
6,23 млн интересуются