Сочное жаркое в горшочках
Ингредиенты:
• Мясо (говядина) - 700 г
• Картофель - 6 шт
• Морковь - 1 шт
• Лук - 2 шт
• Сыр
• Соль и перец
• Чеснок по желанию
• Зелень
• Растительное масло
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сильно раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества масла, чтобы мясо запечаталось и сок сохранился внутри и не вытек. Жарить минут 10.
Мясо положить в горшочки, посолить, поперчить.
На том же масле обжарить на сильном огне картошку нарезанную кубиками также минут 10.
Картошку кладём поверх мяса в горшочки, солим и перчим.
Морковь нарезать соломкой, лук нарезать мелким кубиком, потушить и положить в горшочки.
Залить содержимое горшочков, больше чем на половину, кипятком.
Отправить жаркое, в заранее разогретую духовку до 180-200с, на 60 мин.
За 5 минут до готовности добавить в горшочки натертый сыр, и отправить их обратно в духовку , без крышек, чтобы получилась запечённая корочка.
Перед подачей жаркое посыпать зеленью.
Сочное жаркое в горшочках
Около минуты
1 прочтение
9 апреля 2021