Найти тему
Калмыков Антон

Сочное жаркое в горшочках

Сочное жаркое в горшочках
Ингредиенты:

• Мясо (говядина) - 700 г

• Картофель - 6 шт

• Морковь - 1 шт

• Лук - 2 шт

• Сыр

• Соль и перец

• Чеснок по желанию

• Зелень

• Растительное масло

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сильно раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества масла, чтобы мясо запечаталось и сок сохранился внутри и не вытек. Жарить минут 10.
Мясо положить в горшочки, посолить, поперчить.
На том же масле обжарить на сильном огне картошку нарезанную кубиками также минут 10.
Картошку кладём поверх мяса в горшочки, солим и перчим.
Морковь нарезать соломкой, лук нарезать мелким кубиком, потушить и положить в горшочки.
Залить содержимое горшочков, больше чем на половину, кипятком.
Отправить жаркое, в заранее разогретую духовку до 180-200с, на 60 мин.
За 5 минут до готовности добавить в горшочки натертый сыр, и отправить их обратно в духовку , без крышек, чтобы получилась запечённая корочка.
Перед подачей жаркое посыпать зеленью.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются