Вино – один из самых древних алкогольных напитков в истории человечества. Его неповторимым вкусом и благородным ароматом наслаждались древние греки и римляне, средневековые рыцари и монахи, люди эпохи Возрождения и осваивавшие Америку английские переселенцы.
Каждая местность, в которой только рос виноград, фрукты и ягоды, имела свою собственную культуру производства алкоголя данной категории. Эта традиция сохранилась и по сей день. Производителями самого лучшего вина на сегодняшний день считаются такие страны, как Франция, Испания, Италия, Чили, Египет, Греция.
И веселые студенты, и солидные бизнесмены, и офисные работники знают, что с помощью вина можно превратить обычный ужин в настоящий праздник или сделать деловую беседу более душевной и результативной.
Одним из главных достоинств вина является его универсальность. Именно поэтому данный напиток подают на фуршетах, юбилеях, вечеринках и других праздниках, где собирается много людей с разными вкусовыми предпочтениями.
Вино бывает таких видов:
- виноградное – за основу берется виноград;
- плодовое – за основу берутся такие фрукты, как яблоко, слива, абрикос, груша, гранат и т.д.;
- ягодное – за основу берутся ягоды, такие, как малина, вишня, земляника, ежевика, черника и т.д.
Белое сухое вино прекрасно сочетается с фруктами, сырами, бутербродами из белого хлеба. Красное сухое вино подают с мясными блюдами, сладкими фруктами, нежирными сортами сыров.