Найти тему
Активные пенсионеры

Решила вспомнить вкус детства

По просьбе наших читателей, напишу подробно как я делаю крокодильчиков. Мои внуки захотели полепить зверушек из теста и вот что у нас получилось.

Существует много вариантов дрожжевого теста, я поделюсь только одним, а вы можете использовать любимый вариант вашего дрожжевого теста. Этот рецепт дала мне моя тётушка Эра.

Состав теста:

1 кг муки
0,5 литра тёплого молока
50г. сухих дрожжей
2 шт. яйца
1⁄2 стакана подсолнечного масла
1⁄2 стакана сахара
300 г. маргарина размягченного
ванилин по желанию

Готовим опару:

  1. Развести сухие дрожжи небольшим количеством тёплого молока.
  2. Насыпаем 1 столовую ложку сахара и соли, чтобы опара была пересоленной.
  3. Добавить муки до консистенции жидкой сметаны. Оставить на 40-60 минут.

После второго подъёма теста, вносим остальные ингредиенты и надо хорошо замесить. Муку лучше брать высшего сорта. Я использовала муку "С. Пудовъ пшеничная высший сорт».

И ещё по совету моей тётушки, маргарин надо добавлять после муки.
И вновь, после второго подъёма теста, можно приступать к творчеству!

Не забудьте заранее приготовить изюм для глаз и персик или иной оранжевый или красный фрукт, для языка "зверушек"

Пока лепим зверушек, включаю духовку, она у меня электрическая и нагреваю до 200 градусов. Процесс лепки крокодильчиков можно посмотреть в ролике в конце статьи.

Не забудьте противень смазать подсолнечным маслом. Поверхность крокодильчиков смазала персиковым сиропом. Можно смазывать сладкой водичкой или желтком яйца. Для поднятия теста, пусть ваши «зверушки» постоят минут 20. Мы с внуками слепили крокодильчиков, мышку, ёжика и колобка. Затем выпекайте до золотистой корочки, примерно минут 20.

-2

Вынимаем из духовки и смазываем выпечку персиковым сиропом. Зверушки становятся ещё более аппетитными. Конечно внуки их стремительно съели. Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, нам очень важно знать ваше мнение, пишите комментарии, подписывайтесь на наш канал, а мы в свою очередь будем стараться писать для вас только самое интересное! До новых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются