По просьбе наших читателей, напишу подробно как я делаю крокодильчиков. Мои внуки захотели полепить зверушек из теста и вот что у нас получилось.
Существует много вариантов дрожжевого теста, я поделюсь только одним, а вы можете использовать любимый вариант вашего дрожжевого теста. Этот рецепт дала мне моя тётушка Эра.
Состав теста:
1 кг муки
0,5 литра тёплого молока
50г. сухих дрожжей
2 шт. яйца
1⁄2 стакана подсолнечного масла
1⁄2 стакана сахара
300 г. маргарина размягченного
ванилин по желанию
Готовим опару:
- Развести сухие дрожжи небольшим количеством тёплого молока.
- Насыпаем 1 столовую ложку сахара и соли, чтобы опара была пересоленной.
- Добавить муки до консистенции жидкой сметаны. Оставить на 40-60 минут.
После второго подъёма теста, вносим остальные ингредиенты и надо хорошо замесить. Муку лучше брать высшего сорта. Я использовала муку "С. Пудовъ пшеничная высший сорт».
И ещё по совету моей тётушки, маргарин надо добавлять после муки.
И вновь, после второго подъёма теста, можно приступать к творчеству!
Не забудьте заранее приготовить изюм для глаз и персик или иной оранжевый или красный фрукт, для языка "зверушек"
Пока лепим зверушек, включаю духовку, она у меня электрическая и нагреваю до 200 градусов. Процесс лепки крокодильчиков можно посмотреть в ролике в конце статьи.
Не забудьте противень смазать подсолнечным маслом. Поверхность крокодильчиков смазала персиковым сиропом. Можно смазывать сладкой водичкой или желтком яйца. Для поднятия теста, пусть ваши «зверушки» постоят минут 20. Мы с внуками слепили крокодильчиков, мышку, ёжика и колобка. Затем выпекайте до золотистой корочки, примерно минут 20.
Вынимаем из духовки и смазываем выпечку персиковым сиропом. Зверушки становятся ещё более аппетитными. Конечно внуки их стремительно съели. Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, нам очень важно знать ваше мнение, пишите комментарии, подписывайтесь на наш канал, а мы в свою очередь будем стараться писать для вас только самое интересное! До новых встреч!