Здравствуйте, дорогие друзья. Предлагаю приготовить "Закусочные эклеры". Эту вкусную закуску можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Она вкусная, сытная, красивая. Готовится быстро и легко. Съедается моментально.
Для приготовления эклеров нам потребуется завести тесто и сделать начинку.
Для теста нам необходимо:
яйцо - 4 штуки,
вода - 1 стакан (200 мл.)
мука - 1 стакан (130 гр.)
масло сливочное - 125 гр.,
соль - 1 щепотка
Для начинки:
яйцо варёное - 4 штуки,
сыр (твёрдый сорт) - 150 гр.,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез - 2-3 ст. ложки.
Итак, начнём готовить.
В кастрюле растопим сливочное масло, добавим в масло воду и соль. Всё вскипятим.
В кипящую массу высыпаем муку и завариваем тесто. Всё хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Огонь выключаем и даём тесту остыть минуты 2. Затем поочерёдно вводим яйцо. Каждый раз вмешивая его в тесто.
Должно получиться однородное тесто.
Выкладываем тесто в кулинарный шприц или в кулинарный мешок и высаживаем эклеры на пергаментную бумагу.
Из этой массы у меня получилось три противня эклеров - очень много.
Разогреем духовку до 200 градусов и ставим противень в духовку на 10 минут, потом температуру убавляем до 190 градусов и ещё печём 15 минут. Готовые эклеры вынимаем из духовки.
Пока эклеры остывают, готовим начинку. На мелкой тёрке натрём сыр, яйцо и чеснок. Добавим майонез и всё перемешаем.
Начиняем каждый эклер начинкой. Для этого эклер разрежем пополам, положим начинку, соединим половинки. Всё.
Закусочный эклер готов!!!!
Начиняем все эклеры и подаём на стол. Приятного аппетита!
Вы можете посмотреть, как я готовила закусочные эклеры в видео рецепте.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите комментарии. Делитесь статьёй в социальных сетях, я буду только рада.
Вы можете ознакомиться с другими рецептами пройдя по ссылке:
Торт "Панчо с ананасами и грецкими орехами"