Найти тему
Манник

Приготовила запеканку с беконом по рецепту из журнала: рассказываю, что получилось

Недавно в магните нам подарили журнал. За покупку на большую сумму.

Пришла домой, полистала его. Яркие, красочные картинки и интересные рецепты. Много полезных советов и лайфхаков. Журнал очень понравился!

Нашла интересный рецепт картофельной запеканки с беконом. И решила проверить его.

Готовила запеканку по французскому рецепту. Называется Тартифлет.

Получилось очень вкусно! Раскладываешь готовое блюдо по тарелкам, и чувствуешь невероятный аромат бекона! Мужу тоже очень понравилось.

Запеканка готовится быстро.

Я потратила 25 минут на все приготовления. И еще 20 минут она выпекалась в духовке. Рецепт простой, но невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 100 грамм бекона
  • 1/2 луковицы
  • 150 мл. сливок 20%
  • 60 грамм сыра
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, приправы

Приготовление:

1. Картошку чистим. Режем толстыми кольцами и ставим варить. Воду солим.

После закипания варим ровно 10 минут. Воду сливаем, посыпаем любой приправой и хорошо встряхиваем кастрюлю.

2. Пока варится картошка, готовим бекон. Режем его кубиками и кладем в холодную сковороду. Ставим на огонь.

На среднем огне жарим, пока не станет золотистым. Жир должен вытопиться.

3. Лук режем полукольцами и добавляем к бекону. Если нужно, добавьте растительное масло. Жарим до румяной цвета. Выключаем.

4. Сыр режем ломтиками.

5. Берём форму для запекания. Слоями выкладываем картошку-бекон-сыр. И так, пока не кончатся все ингредиенты. Сверху должен быть сыр.

Каждый слой солим по вкусу! И добавляем перец.

6. Заливаем сливками.

7. Отправляем в духовку. На 20-25 минут. При 180 градусах.

Это очень вкусно и просто. Обязательно попробуйте!

Еда
6,23 млн интересуются