Недавно в магните нам подарили журнал. За покупку на большую сумму.
Пришла домой, полистала его. Яркие, красочные картинки и интересные рецепты. Много полезных советов и лайфхаков. Журнал очень понравился!
Нашла интересный рецепт картофельной запеканки с беконом. И решила проверить его.
Готовила запеканку по французскому рецепту. Называется Тартифлет.
Получилось очень вкусно! Раскладываешь готовое блюдо по тарелкам, и чувствуешь невероятный аромат бекона! Мужу тоже очень понравилось.
Запеканка готовится быстро.
Я потратила 25 минут на все приготовления. И еще 20 минут она выпекалась в духовке. Рецепт простой, но невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 100 грамм бекона
- 1/2 луковицы
- 150 мл. сливок 20%
- 60 грамм сыра
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец, приправы
Приготовление:
1. Картошку чистим. Режем толстыми кольцами и ставим варить. Воду солим.
После закипания варим ровно 10 минут. Воду сливаем, посыпаем любой приправой и хорошо встряхиваем кастрюлю.
2. Пока варится картошка, готовим бекон. Режем его кубиками и кладем в холодную сковороду. Ставим на огонь.
На среднем огне жарим, пока не станет золотистым. Жир должен вытопиться.
3. Лук режем полукольцами и добавляем к бекону. Если нужно, добавьте растительное масло. Жарим до румяной цвета. Выключаем.
4. Сыр режем ломтиками.
5. Берём форму для запекания. Слоями выкладываем картошку-бекон-сыр. И так, пока не кончатся все ингредиенты. Сверху должен быть сыр.
Каждый слой солим по вкусу! И добавляем перец.
6. Заливаем сливками.
7. Отправляем в духовку. На 20-25 минут. При 180 градусах.