Это вкуснейшая выпечка с сыром прекрасно украсит семейный завтрак или ужин. Приготовление не занимает много времени и не требует больших хлопот. Хачапури на кефире получаются невероятно вкусными и сытными с аппетитной румяной корочкой. Не стыдно даже подать на праздничный стол. Берите на заметку и готовьте с удовольствием, не забывайте делиться с друзьями. Рекомендую.
Приготовление:
1. В глубокую емкость наливаем стакан теплого кефира. Всыпаем соду. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
2. В чашку разбиваем одно яйцо. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком.
3. В кефир добавляем взбитые яйца м растительное масло. Всыпаем сахарный песок. Перемешиваем до однородности.
4. Отдельно через сито просеиваем пшеничную муку. Далее, небольшими порциями всыпаем в жидкую основу. Каждый раз, тщательно перемешиваем. Затем тесто выкладываем на стол, продолжаем вымешивать. В готовом виде тесто мягкое, слегка липнет к рукам. Будьте аккуратны, чтобы не забить тесто мукой, иначе Хачапури будут жесткими.
5. Готовое тесто собираем в колобок. Помещаем в емкость. Накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Оставляем при комнатной температуру на несколько минут.
6. Брынзу натираем на крупной терке. Пересыпаем в миску. Туда же разбиваем одно яйцо. По желанию можно добавить свежей зелени. Перемешиваем.
7. Из теста формируем колбаску. Режем на порционные кусочки (у меня получилось 9 шт.).
8. Берем одну часть теста. Раскатываем в лепешку. По центру кладем сырную начинку. Края лепешки собираем в гармошку. Хорошенько скрепляем. Переворачиваем швом вниз. Слегка раскатываем скалкой. Готово. Точно так же формируем остальные лепешки.
9. Сковороду ставим на плиту. Слегка смазываем маслом Разогреваем.
10. Запекаем Хачапури на среднем огне с закрытой крышкой, до румяной корочки с двух сторон.
11. Хачапури снимаем со сковороды. Смазываем кусочком сливочного масла. И так, поочередно, запекаем все оставшиеся заготовки.
Вот и весь рецепт. Семья сыта и довольна. Приятного аппетита.
Желаю всем отличного дня. До новых встреч.