Продавец солёной рыбы с рынка посоветовал приготовить эту необычную закуску с хамсой. У него всегда очень вкусная рыба и всегда есть свеженькие рецепты.
Начинаем готовить.
Первым делом подготавливаем рыбку: удаляем голову, внутренности и хребет. Потом надо промыть в дуршлаге под струей воды.
Когда вода стечет, режем хамсу на небольшие кусочки, примерно сантиметр.
Укроп и зеленый лук мелко порезать. Всё смешать с рыбой, можно поперчить.
Переходим к приготовлению картошки. Сварить в мундире несколько картофелин, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем на сковороду небольшое количество тертой картошки, примерно столовую ложку, немножко приминаем, чтобы была плоская поверхность.
На картофельную подстилку кладем чайную ложку рыбной начинки.
Накрываем сверху ещё одной столовой ложкой тёртого картофеля и приминаем, чтобы придать форму.
Когда поджарится с одной стороны, переворачиваем с помощью силиконовой лопатки и обжариваем с другой.
У меня сковорода с хорошим антипригарным покрытием - хорошо обжаривается и ничего не прилипает.
Получается отличная закуска: в горячем виде вкусно, а в холодном - ну очень вкусно! Такой вкуснотой вполне можно и гостей угощать. И выглядит аппетитно.
Для приготовления одной порции мне понадобилось:
- хамса - 30 гр
- зелень - 10 гр
- картофель - 3 шт
- растительное масло для жарки - 2 столовые ложки
- приправы - по вкусу.
А вот ещё рецепт от продавца.
А в этом рецепте я расскажу, как я солю скумбрию сама.
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом. И спасибо за ваши отзывы.