Найти тему
Рецепты на листочках

Необычные картофельные драники с начинкой из солёной хамсы. Черноморский рецепт.

Продавец солёной рыбы с рынка посоветовал приготовить эту необычную закуску с хамсой. У него всегда очень вкусная рыба и всегда есть свеженькие рецепты.

Начинаем готовить.

Первым делом подготавливаем рыбку: удаляем голову, внутренности и хребет. Потом надо промыть в дуршлаге под струей воды.

фото автора
фото автора

Когда вода стечет, режем хамсу на небольшие кусочки, примерно сантиметр.

фото автора
фото автора

Укроп и зеленый лук мелко порезать. Всё смешать с рыбой, можно поперчить.

фото автора
фото автора

Переходим к приготовлению картошки. Сварить в мундире несколько картофелин, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

фото автора
фото автора

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем на сковороду небольшое количество тертой картошки, примерно столовую ложку, немножко приминаем, чтобы была плоская поверхность.

фото автора
фото автора

На картофельную подстилку кладем чайную ложку рыбной начинки.

фото автора
фото автора

Накрываем сверху ещё одной столовой ложкой тёртого картофеля и приминаем, чтобы придать форму.

фото автора
фото автора

Когда поджарится с одной стороны, переворачиваем с помощью силиконовой лопатки и обжариваем с другой.

У меня сковорода с хорошим антипригарным покрытием - хорошо обжаривается и ничего не прилипает.

фото автора
фото автора

Получается отличная закуска: в горячем виде вкусно, а в холодном - ну очень вкусно! Такой вкуснотой вполне можно и гостей угощать. И выглядит аппетитно.

фото автора
фото автора

Для приготовления одной порции мне понадобилось:

  • хамса - 30 гр
  • зелень - 10 гр
  • картофель - 3 шт
  • растительное масло для жарки - 2 столовые ложки
  • приправы - по вкусу.

А вот ещё рецепт от продавца.

Каждую неделю покупаю на ярмарке солёную хамсу. Продавец научил, как её готовить. Теперь делаю только так, делюсь

А в этом рецепте я расскажу, как я солю скумбрию сама.

Собственноручно приготовленная скумбрия пряного посола. Дёшево, вкусно, и я точно знаю, что добавлено в рассол.

Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом. И спасибо за ваши отзывы.

Еда
6,23 млн интересуются