Всем читателям доброго времени суток! В магазинах полным полно всяких продуктов на любой вкус, цвет и кошелек, но большинство их надо готовить. Что же делать, когда нет ни времени ни настроения, да и пельмени с бутербродами с колбасой уже порядком надоели?Современные производители продуктов питания об этом не плохо позаботились. В магазинах уже давно появилась сухая картошка пюре с различными вкусами, лапша быстрого приготовления и другие блюда для быстрого перекуса.
Не так давно, увидел в магазине эту замечательную лапшу быстрого приготовления с названием Чан Рамен. Посмотрев упаковку, меня сразу привлекло внимание то, что ее надо именно варить а не заливать кипятком, как это делается во всех остальных Ролтанах и Дошираках. Кстати, по цене она стоила по акции около 35 рублей, что практически соответствует цене стандартного Доширака.
Как указывает нам этикетка, сначала нужно вскипятить 550 мл воды, и положить в кастрюлю или ковшик саму лапшу и приправы. Вообще я взял три пачки сразу, и с опытом приготовления этой лапши понял, что варить ее нужно в меньшем количестве воды, примерно в 350-400 мл, потому что бульон становиться менее вкусным.
По поводу состава меня ничего не удивляет, потому что он плюс минус у всей данного рода продукции - химический. Так что увлекаться сильно такими вещами, не стоит.
Вскрыв пакетик, мы сразу видим пакетик с сухими овощами и пакетик суповой основы. Пакетики практически идентичны комплектации Доширака, а вот сама лапша гораздо толще и плотнее!
Вскипятив 400 мл воды, закладываем саму лапшу. Достаточно увесистый такой брикетик!
Засыпаем пакетик с бульоном и овощами. Когда открывал его, подумал будут такие же комочки соевого мяса как в Дошираке, а нет, вместо них был обнаружен репчатый лук и красный перец.
Лапша очень быстро вариться, и в процессе варки, желательно ее помешивать и не переварить, потому что она станет менее вкусной. Я варю как в инструкции, 4-5 минут.
И так, обед готов, приятного аппетита! Что хочется сказать, лапша достаточно сытная и вкусная, бульон и специи напоминают Доширак, но все же, отличия есть. Данный продукт действительно вкуснее всех остальных, что я пробовал. В меру острая, пикантная, бульон замечательный! Обычно заваривая любую другую лапшу, я его вообще сливаю, но тут он действительно очень достойный! Кто не пробовал, обязательно попробуйте, это действительно что то новое и интересное в мире лапши быстрого приготовления!)))
Спасибо за просмотр и небольшую благодарность за помощь в развитии моего канала!