Найти тему

Рецепт бездрожжевого кулича

Конечно, это не классический кулич, это скорее кекс, но не всем нравится работать с дрожжевым тестом и я точно знаю, что не всем нравится именно классический кулич, многие предпочитают кексовый вариант.

Рецепт очень прост в приготовлении и получился очень вкусным!

Из полученного количества ингредиентов получается один кулич диаметром 11 см и еще один крошечный 6 см в диаметре.

Тесто хорошо увеличивается в размерах, и поэтому форму с диаметром 11 см полностью заполнять не нужно, оставьте примерно 3,5-4 см до края формы.

ИНГРЕДИЕНТЫ (кулич):

Мука - 200 г

Сахар - 80 г

Сливочное масло - 70 г

Кефир - 120 г

Яйца (категория С1) - 2 шт.

1 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. пищевой соды

Щепотка соли

Орехи - 50 г

Изюм - 70 г

Цукаты апельсина - 30 г

Цедра апельсина

ИНГРЕДИЕНТЫ (глазурь):

Сахарная пудра - 120 г

Белок - 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (кулич):

Яйца взбить венчиком с сахаром и солью до белого цвета и увеличиния массы в объеме.

Добавить растопленное сливочное масло и кефир, все перемешать.

В полученную массу всыпать муку с содой и разрыхлителем, все перемешать лопаткой.

Добавить цедру апельсина, орехи, цукаты, изюм, аккуратно перемешать.

Выпекать при 180 градусах в течении часа. Маленький кулич был готов уже через 30 минут. Можно куличи прикрыть фольгой, чтобы шапочки при выпекании не сгорели. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (глазурь):

Белок взбить с сахарной пудрой. Масса должна стать густой и белой. Если глазурь получилась очень густая, добавьте пару капель лимонного сока. Покрываем кулич глазурью и украшаем по желанию.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются