Найти тему
Советы от Хелен

Вы не поверите как это вкусно! Ризотто с шафраном

Ризотто — блюдо итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом. Довольно много людей уже пробовали приготовить ризотто у себя дома. По крайней мере, нет никого бы, кто не слышал это название, хоть раз в своей жизни.

Я не очень любила рис до того момента, как не попробовала ризотто. Хоть оно и не было аутентично итальянским – я готовлю ризотто теперь только так. С шафраном! Я советую вам попробовать его приготовить. Вкус и вид у него незабываемый!

Ризотто с шафраном
Ризотто с шафраном

Ризотто с шафраном

Для приготовления вам понадобится:

  • Овощной бульон 1,5 л.
  • Оливковое масло
  • Сливное масло 50 г.
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Шафран сушеный (по вкусу)
  • Белое вино 300 мл.
  • Рис 500 г. (круглозернистый: Арборио или Карнароли)
  • Сыр Пармезан 250 г.
  • Базилик (для украшения)

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  2. Обжарить его на небольшом количестве оливкового масла до его карамелизации.
  3. Тщательно промыть рис, пока вода не будет чистой. Добавить промытый рис к луку на сковороду и обжарить.
  4. После 5 минут добавить белое вино и дать ему испариться. Перемешивать рис не надо.
  5. Далее добавить к рису 1/3 бульона и обжаривайте, пока он не закипит. Затем можно уменьшить огонь и закрыть сковороду крышкой.
  6. Надо выливать понемногу бульона во время приготовления риса. Добавляйте бульон, ждите пока он выкипит, пробуйте рис, и так до того момента, пока рис не будет полуготов.
  7. В этот момент добавить шафран, тертый пармезан, сливочное масло и быстро перемешать.
  8. Наконец блюдо посолить, поперчить и дать ему настояться. При подаче можно украсить нарезанным базиликом.

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты национальных блюд, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие рецепты на моем канале:

Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)

Закуска к пиву из свёклы? Вы не поверите, насколько это вкусно!

Зеленые продукты и всё, что мы должны о них знать. (Часть 1|Часть 2|Часть 3)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются