Ризотто — блюдо итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом. Довольно много людей уже пробовали приготовить ризотто у себя дома. По крайней мере, нет никого бы, кто не слышал это название, хоть раз в своей жизни.
Я не очень любила рис до того момента, как не попробовала ризотто. Хоть оно и не было аутентично итальянским – я готовлю ризотто теперь только так. С шафраном! Я советую вам попробовать его приготовить. Вкус и вид у него незабываемый!
Ризотто с шафраном
Для приготовления вам понадобится:
- Овощной бульон 1,5 л.
- Оливковое масло
- Сливное масло 50 г.
- Репчатый лук 4 шт.
- Шафран сушеный (по вкусу)
- Белое вино 300 мл.
- Рис 500 г. (круглозернистый: Арборио или Карнароли)
- Сыр Пармезан 250 г.
- Базилик (для украшения)
Приготовление:
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- Обжарить его на небольшом количестве оливкового масла до его карамелизации.
- Тщательно промыть рис, пока вода не будет чистой. Добавить промытый рис к луку на сковороду и обжарить.
- После 5 минут добавить белое вино и дать ему испариться. Перемешивать рис не надо.
- Далее добавить к рису 1/3 бульона и обжаривайте, пока он не закипит. Затем можно уменьшить огонь и закрыть сковороду крышкой.
- Надо выливать понемногу бульона во время приготовления риса. Добавляйте бульон, ждите пока он выкипит, пробуйте рис, и так до того момента, пока рис не будет полуготов.
- В этот момент добавить шафран, тертый пармезан, сливочное масло и быстро перемешать.
- Наконец блюдо посолить, поперчить и дать ему настояться. При подаче можно украсить нарезанным базиликом.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты национальных блюд, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие рецепты на моем канале:
Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)
Закуска к пиву из свёклы? Вы не поверите, насколько это вкусно!
Зеленые продукты и всё, что мы должны о них знать. (Часть 1|Часть 2|Часть 3)