Найти тему
Pyshechka*

Плов

Морковь 3 штуки

Курица 750 г

Репчатый лук 3 штуки

Рис 3 стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 головка

1. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.

2. Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.

3. Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.

4. Разогреть сковороду/казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.

5. Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.

6. Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.

7. Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.

8. Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.

9. Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов упариваться на 15 минут.

Как вариант можно отварить заранее рис и добавить его к мясу
перемешать и оставить на минут 15.
Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются