Найти тему
Жизнь как она есть

Оладушки по рецепту бабушки из Сан-Франциско

В Сан-Франциско я была один раз, по работе. Красивейший город со своей хулиганской атмосферой запомнился мне невероятными людьми, которые там живут. Расскажу про бабушку, хозяйку бистро, в котором я обычно завтракала. Бистро это славилось своими панкейками, которые готовились по старинному семейному рецепту. Та американская бабушка каждое утро, встречая меня, говорила honey . Я важно усаживалась за стол, а она уже тут как тут со своими вкуснейшими панкейками.

Photo by Cera
Photo by Cera

Приносила она их на старинной тарелке, панкейки были аккуратно уложены высокой горкой. Бабушка, расположив тарелку передо мной, доставала откуда-то графинчик с кленовым сиропом и давай поливать горочку, пока она в сиропе не утопнет.

Так вот, бабушка та, когда посетителей становилось не так много, усаживалась рядом со мной и рассказывала историю своего города и своей семьи. От нее я и узнала, что тут на полуострове когда-то жили индейцы из племени Йеламу. Потом полуостров захватили испанцы, а позже мексиканцы. А уже американский флаг тут был поднят после двухлетней американо-мексиканской войны в середине 19 века. Предки той бабушки приехали на полуостров во времена золотой лихорадки в поисках богатства и счастья. И землетрясение они пережили, и холеру. Чего только не было!

А бистро это ее семья открыла еще в 1938 году. Ее предок Бен Сиарс, клоун на пенсии, прославил это место, включив в меню рецепт панкейков по рецепту шведской семьи его жены, Хилбур. Место так и назвали Sears Find Food . И еще она рассказала мне, что клоун тот, который был ее прапрадедушкой, вообще был чудак. Он и придумал, чтобы люди, стоящие в очереди на улице, могли усесться в розовые кадиллаки, которые он припарковал около своего бистро. Они там обменивались новостями и слушали радио, которое в ту пору было большой диковинкой.

А это то самое место, где та бабушка панкейки подавала
А это то самое место, где та бабушка панкейки подавала

Завсегдатаем заведения был даже сам президент Билл Клинтон!Представляете? Билл Клинтон и я, собственной персоной.

Так вот, о панкейках. В кленовый сироп, которым бабуля поливала панкейки, добавлялась мята, и от этого вкус был какой-то особенный, сладкий и освежающий;

Конечно, секретом бабушка не поделилась, а я долго потом экспериментировала в поисках настоящего вкуса. А когда у меня получилось нечто похожее, я подумала, что эти американские панкейки, приготовленные бабушкой из Сан-Франциско, очень похожи на наши оладушки, которые готовили нам на завтрак наши бабушки. И им тоже было что рассказать, и про революцию, и про репрессии, и про военные годы, и как они пережили все, стойко готовя оладьи на завтрак своим послевоенным детишкам.

Рецептов панкейков очень много, но вот что я вам скажу – уж больно они напоминают рецепт наших оладушек. Ну посудите сами?

Method of Preparation – Рецепт, то бишь, панкейков заморских.

Break the eggs in a bowl – Разбить яйца в миску .
Add sugar and salt – Добавить сахар и соль по вкусу .
Quench the soda with vinegar and add to the batter – Добавить соду , погашенную уксусом в масло .
Carefully whisk eggs with sugar using a beater or mixer. Then add the warm milk – Аккуратно взбейте яйца с сахаром и добавьте т еплое молоко.
Sift the flour – Добавьте просеянную муку.
Add the flour whisking all the time – Продолжайте добавлять просеянную муку .
Then add the vegetable oil. - Добавьте растительное масло.
Preheat the pan until medium hot – Ну и жарьте панкейки .

А теперь оладушки от моей бабушки –

- Взбить белки от двух яиц в густую пену
- Желтки смешать с ванилью, солью
- Желтки добавить в миску с кефиром или жидкой сметаной
- Добавить соду, гашенную водичкой
- Добавить ложку подсолнечного масла
- Присыпать муки, немного, наблюдать, чтобы не получилось слишком густо
- Аккуратно добавить белки
- Жарить на медленном огне.
-3

Так что, в Сан-Франциско, конечно, вкусно и хорошо, но и дома у нас не хуже. А бабушки в Сан-Франциско и наши очень, по-моему, похожи - такие же ласковые, добрые. Только там подливают внукам кленового сиропа с мятой, а у нас - малиновое варенье прямо с огорода.

Еда
6,23 млн интересуются