Международная группа учёных разработала гибридные эмбрионы человека и обезьяны. Это поможет при изучении развития болезней плода и испытании лекарств, а в будущем станет основой для создания трансплантируемых клеток и тканей.
До последнего времени создание рабочих гибридов человеческих эмбрионов было невозможно. Лишь в этом году команда учёных из США, Китая и Испании смогла в течение длительного времени поддерживать жизнь эмбрионов, которые находились вне тела животного. В исследовании указано, что образцы могут провести во внешней среде до двадцати дней. Результаты эксперимента опубликовал на своём сайте журнал Cell .
Учёные надеются, что такие методы позволят проводить проблемные с этической точки зрения исследования. Руководитель проекта Хуан Карлос Изписуа Бельмонте заявил, что создание химер с приматами Macaca fascicularis позволит лучше изучить структуру ДНК, а также понять, существуют ли другие барьеры для конструирования гибридных эмбрионов и есть ли способы, с помощью которых их можно преодолеть, пишет РИА Новости .
Исследование поможет и в тестировании различных химических средств. Сейчас такие исследования проводят на взрослых животных, таких как собаки, кролики и шимпанзе.
Между тем китайские учёные задумались о создании «машины времени» . Эксклюзивная техника появится уже в 2021 году, сообщают инсайдеры. Сообщается, что эксперименты ведутся на научной базе, которая занимает 16 акров.
Автор: Информационная служба портала 2x2.su