Найти тему
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

картошка на все случаи жизни!!!забытое блюдо из прошлого

Всем привет. Картошку любят все и взрослые и дети. И не зря ее называют вторым хлебом.Даже трудно представить чтобы мы готовили без этого овоща,ведь почти во всех повседневных блюдах присутствует картофель,от пере и супа,до запеканок и пирожков.И сегодня я вам хочу рассказать еще про один необычный рецепт из картошки который очень прост в приготовлении дома и известен в широких кругах.
Первым делом помоем и почистим картошку.У меня получилось 800 грамм картошки.Затем всю картошку нарежем на одинаковые кусочки. Далее всю нарезанную картошку отправляем в кастрюлю,добавляем пол столовой ложки соли и наливаем воду,так чтобы вода закрыла всю картошку. Ставим кастрюлю на плиту и варим до готовности примерно 20 минут с момента закипания воды. После варки воду сливаем,картофель остужаем.Остывшую картошку натираем на крупной терке.Натертую картошку перекладываем в глубокую емкость.
Затем берем 200 грамм колбасы или ветчины и нарезаем ее на небольшие кубики.Отправляем нарезанную ветчину к картошке.Теперь натираем на крупной терке 80 грамм сыра и отправляем туда же. Далее нам нужна будет зелень,причем любая.Нарезаем мелко 30 грамм зелени и отправляем к другим ингредиентам.
Перемешиваем всё ложкой,соль добавлять не будем так как солили картофель при варке,а в колбасе соль и так есть. Теперь нам из этой массы нужно слепить что-то наподобие сарделек или драников.Кладем готовые сардельки на противень застеленный пергаментной бумагой смазанной маслом.Всего у меня получилось 15 штук.Сверху смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки и просто отправляемся в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
И вот наше необычное блюдо уже готово. Даем немного остыть и подаем на стол. картошка приготовлено таким образом получается очень ароматной и вкусноЙ. Просто пальчики оближешь.

Еда
6,23 млн интересуются