Мужья-французы очень изобретательны и романтичны. Что касается кухни, то тут тоже исключений нет. Недавно Доми (он как раз относится к касте французских мужей) приготовил блюдо c сумасшедше красивым названием «Бедра нимфы на рассвете».
Название тем ногам, которые я увидела на своей тарелке, придумал, на самом деле не Доминик.
Этому рецепту более 100 лет.
Гастрономический гигант француз Огюст Эскофье приготовил эти самые ноги для принца Уэльского. И именно он назвал это блюдо: "Cuisses de nymphes à l’aurore" ( Бедра нимфы на рассвете).
Эскофье не только считался кулинарным гением, но и проявлял несравненную изобретательность в наименовании своих блюд. Часто за их поэтичным названием прячутся увлекательные истории. Можно только представить, какая сладострастная красота вдохновила его на этот знаменитый рецепт!
Что же, мы хуже принцев? Они, значит, могут есть всякие там кулинарные шедевры, а мы нет?
Дорогие читатели, когда прочитаете шаг первый в предложенном мной рецепте, не спешите плеваться и отказываться от приготовления. Для этого есть несколько причин: готовятся «Бедра нимфы на рассвете» очень быстро (минут 15), это действительно очень вкусно, не требует никаких особых кулинарных навыков и знаний и последнее - в 100 гр меньше 80 ккал.
Шаг первый
без которого не приготовишь настоящие и наивкуснейшие “бедра нимфы”. Знакомимся с ингредиентами.
Идем в магазин, покупаем пакет замороженных лягушек. Размораживаем и хорошо высушиваем при помощи бумажного полотенца
Шаг второй
Разогреваем сковородку на плите, не забыв налить подсолнечное масло. В это время лягушачьи бедрышки немного солим, перчим, обваливаем в муке и смело выкладываем их на сковороду.
Шаг третий
Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
Шаг четвертый
В это время занимаемся приправой для наших “Бедер нимфы”. Ничего эксклюзивного, но без этого блюдо будет пресным и невкусным.
Перемалываем в комбайне пучок петрушки. Туда же (в комбайн) добавляем несколько зубчиков чеснока. Затем смешиваем эту смесь с кусочком сливочного масла комнатной температуры, совсем немного солим и перчим. Вот и вся хитрость.
Когда наши бедрышки готовы, достаем их со сковородки и выкладываем на тарелку.
Обычно лягушачьи бедрышки едят как самостоятельное блюдо, без гарнира. Но я очень люблю с листьями салата.
Понравилась статья? Интересно узнавать новости из Парижа от человека, который там живет? Ставьте лайк, подписывайтесь. Канал будет развиваться, а мне будет вдвойне приятнее писать для вас))
Мой инстаграм \ Мой КАНАЛ \ ВКОНТАКТЕ \ ФЕЙСБУ к
Еще о французах, их кухне и жизни здесь:
#франция #эмиграция #жизнь иностранцев #еда и рецепты