Найти в Дзене
Анна Синица - Рим и Италия

Рецепт супер-пирога!

Оглавление

По Вашим просьбам - рецепт ПАСТЬЕРА НАПОЛЕТАНА!

В пасхальный период в Италии, и особенно в Неаполе, крайне популярен пирог из творога (рикотта)- PASTIERA.

Рецепт - это настоящий секрет, который передаётся из поколения в поколение.

Я Вам предлагаю рецепт исторического Caffé Gambrinus в Неаполе, от кондитера Стефано Авельяно.

За этим неповторимым десертом скрывается множество легенд и исторических диковинок.

Не забудьте запастись терпением, чтобы приготовить этот типичный пасхальный пирог!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА

  • Мука 250 г
  • Топленый жир 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 80 г
  • Мед из полевых цветов 20 г
  • Яйца (около 1 среднего) 60 г
  • Молоко цельное 40 г
  • Цедра лимона ½
  • 1/2 апельсиновой цедры
  • Соль

ДЛЯ ПШЕНИЧНОГО КРЕМА

  • Вареная пшеница 200 г
  • Молоко 80 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Цедра лимона по вкусу
  • Апельсиновая цедра по вкусу
  • Соль

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • Рикотта овечья 200 г
  • Сахар 180 г
  • Цукаты из лимона 50 г
  • Мед из полевых цветов 20 г
  • Яйца 2
  • Желтки 1 шт.
  • Цветочная вода апельсина - по вкусу
  • Молоко 20 г
  • Апельсиновая цедра по вкусу
  • Цедра лимона по вкусу

Готовим ❓

Для теста смешать все ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса, скатать в шарик, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Для пшеничного крема смешиваем ингредиенты и доводим до кипения, постоянно помешивая, потом выкладываем на тарелку и остужаем.

Творог (рикотта) смешиваем с сахаром и кладём в холодильник на 1 час.

Тесто из холодильника достаём, добавляем цедру апельсина, добавляем цедру лимона, порезанную кубиками. Делим на две части (2/3 и 1/3). Первую раскатываем до 3 мм и навернув на скалку выкладываем в форму так, чтобы закрыто было и дно, и стенки формы, предварительно обработав форму мукой. Вторую часть раскатываем и режим на полоски шириной 1-2 см.

Смешиваем творог и пшеничный крем, добавляем мёд.

В отельной миске взбиваем яйца и добавляем цветочную апельсиновую воду, молоко, цедру и цукаты. Смешиваем с творожным и пшеничным кремом.

Выкладываем эту массу поверх теста в форму, а сверху - полосочки теста сеткой.

Готовим в духовке 50 минут, охлаждаем и перед подачей на стол украшаем сухарной пудрой!

-2

Кто пробовал ❓ Поделитесь впечатлениями ❗

Как сейчас живут люди в Италии? Смотрите мою новую онлайн-экскурсию по чудесной Сермонете:

Хотите больше узнать про Италию и Рим в целом?

Подписывайтесь на мой канал Яндекс.Дзен !

Хотите увидеть повседневную жизнь Рима?

Заходите в гости в мой Инстаграм - там мы гуляем по улочкам Рима в сториз!