По Вашим просьбам - рецепт ПАСТЬЕРА НАПОЛЕТАНА!
⠀
В пасхальный период в Италии, и особенно в Неаполе, крайне популярен пирог из творога (рикотта)- PASTIERA.
⠀
Рецепт - это настоящий секрет, который передаётся из поколения в поколение.
⠀
Я Вам предлагаю рецепт исторического Caffé Gambrinus в Неаполе, от кондитера Стефано Авельяно.
⠀
За этим неповторимым десертом скрывается множество легенд и исторических диковинок.
⠀
Не забудьте запастись терпением, чтобы приготовить этот типичный пасхальный пирог!
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
ДЛЯ ТЕСТА
- Мука 250 г
- Топленый жир 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 80 г
- Мед из полевых цветов 20 г
- Яйца (около 1 среднего) 60 г
- Молоко цельное 40 г
- Цедра лимона ½
- 1/2 апельсиновой цедры
- Соль
⠀
ДЛЯ ПШЕНИЧНОГО КРЕМА
- Вареная пшеница 200 г
- Молоко 80 г
- Сливочное масло 25 г
- Цедра лимона по вкусу
- Апельсиновая цедра по вкусу
- Соль
⠀
ДЛЯ НАЧИНКИ
- Рикотта овечья 200 г
- Сахар 180 г
- Цукаты из лимона 50 г
- Мед из полевых цветов 20 г
- Яйца 2
- Желтки 1 шт.
- Цветочная вода апельсина - по вкусу
- Молоко 20 г
- Апельсиновая цедра по вкусу
- Цедра лимона по вкусу
⠀
Готовим ❓
⠀
Для теста смешать все ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса, скатать в шарик, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
⠀
Для пшеничного крема смешиваем ингредиенты и доводим до кипения, постоянно помешивая, потом выкладываем на тарелку и остужаем.
⠀
Творог (рикотта) смешиваем с сахаром и кладём в холодильник на 1 час.
⠀
Тесто из холодильника достаём, добавляем цедру апельсина, добавляем цедру лимона, порезанную кубиками. Делим на две части (2/3 и 1/3). Первую раскатываем до 3 мм и навернув на скалку выкладываем в форму так, чтобы закрыто было и дно, и стенки формы, предварительно обработав форму мукой. Вторую часть раскатываем и режим на полоски шириной 1-2 см.
⠀
Смешиваем творог и пшеничный крем, добавляем мёд.
⠀
В отельной миске взбиваем яйца и добавляем цветочную апельсиновую воду, молоко, цедру и цукаты. Смешиваем с творожным и пшеничным кремом.
⠀
Выкладываем эту массу поверх теста в форму, а сверху - полосочки теста сеткой.
⠀
Готовим в духовке 50 минут, охлаждаем и перед подачей на стол украшаем сухарной пудрой!
Кто пробовал ❓ Поделитесь впечатлениями ❗
Как сейчас живут люди в Италии? Смотрите мою новую онлайн-экскурсию по чудесной Сермонете: