Может ли питание для диабетиков быть разнообразным, вкусным и приятным? Уже не один год люди с диабетом понимают, что жесткие ограничения только во вред. Повара с диабетом подходят к вопросу диапитания креативно, а лучшие кулинарные школы (Американский кулинарный институт, например) даже включают курсы по диабетической диете в свои программы!
Своей популярностью отель Surf Lodge в немалой степени обязан шеф-повару Сэму Тэлботу, который руководит кухней.
Тэлбот живет с диабетом немало лет. Он написал книгу, в которой поделился своим опытом, изложил свои взгляды на кухню для людей с диабетом и не только. Он осознал, что диета, которой люди с диабетом все-таки вынуждены зачастую придерживаться, «вписывается» в современную моду на здоровое питание. Тэлботу принадлежит изречение: - Если каждый будет есть так, как должен есть диабетик, то человечество станет здоровее!
Журналист: - Вы построили солидную и достойную восхищения карьеру - что или кто вдохновил вас на прорыв в кулинарный мир?
Сэм Тэлбот: Я начал работать в Dean and DeLuca в в 16 лет. Мне это просто нравилось, поэтому я повторял, изобретал. Хотя моя мама плохая кухарка.
Журналист: - Есть ли личные предпочтения в меню Surf Lodge этим летом?Сэм Тэлбот: - Рыбные тако, киноа и жареная курица!
Журналист: - Какие у тебя дальнейшие планы?
Сэм Тэлбот: - Моя первая книга выходит в издательстве Rodale Press под названием "Сладкая жизнь: диабет без границ." Книга является частью кулинарной книги и частью книги образа жизни, смесь диабетических рецептов, а также советы о том, как жить полной жизнью, управляя диабетом.
Не позволять, чтобы диабет управлял тобой!
Магазин диатоваров из Европы www.diabet12.ru