Найти тему
Розовый баклажан

Запекла тефтели под капустой, всё в одной посуде. Получилось проще и вкуснее, чем по отдельности

Теперь я запекаю мясные тефтели с капустой одновременно и в одной посуде. Совсем не обязательно готовить гарнир и мясо по отдельности. На мой взгляд всё вместе получается проще и вкуснее. Вот как я это делаю.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Начинаю с гарнира. Шинкую капусту обычным способом, как для солянки. Присаливаю по вкусу и проминаю руками, чтобы она стала мягче.

Репчатый лук нарезаю полукольцами.

-2

Морковь натираю на крупной тёрке.

-3

Развожу томатную пасту тёплой водой.

-4

Перекладываю подготовленные овощи в глубокую миску и добавляю перец, карри и сладкую паприку. Вливаю туда же разведённую томатную пасту и растительное масло.

-5

Всё хорошо перемешиваю.

-6

Перехожу к тефтелями. Как известно, тефтели делаются с рисом. Рис для них заранее не варю, а просто запариваю его в отдельной миске кипятком, накрываю крышкой или тарелкой и оставляю на 10 минут.

-7

Мясо прокручиваю в фарш, добавляю к нему прокрученный репчатый лук, вбиваю яйцо, солю и перчу по вкусу.

-8

Когда распарится рис, откидываю его через дуршлаг и пересыпаю к мясу.

-9

Хорошенько вымешиваю фарш руками и формирую круглые тефтельки.

-10

Все составляющие готовы и можно укладывать их в форму для запекания. Смазывать её ничем не нужно. Выкладываю на дно ровно половину капусты и разравниваю ложкой.

-11

На капусту укладываю все тефтели.

-12

А на тефтели выкладываю оставшуюся капусту.

-13

Разравниваю ложкой так, чтобы тефтели были полностью закрыты.

-14

Накрываю форму фольгой и ставлю в заранее разогретую духовку. Запекаю сначала 45 минут при 220 градусах.

-15

Затем фольгу снимаю и запекаю еще 5 минут при 220 градусах с открытым верхом, чтобы капуста слегка подрумянилась.

-16

Достаю форму из духовки. Вот так выглядит готовое блюдо.

-17

По желанию посыпаю его любой зеленью и перемешиваю ложкой.

-18

Вот так мне очень нравится делать #тефтели #с капустой в одной посуде и одновременно. Простой и вкусный #ужин в духовке на каждый день.

Ингредиенты:

Тефтели

  • Мясной фарш - 600 гр (в рецепте свинина)
  • Рис - 100 гр (в сухом виде)
  • Репчатый лук - 100 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу

Гарнир

  • Капуста - 1 кг 300 гр
  • Морковь - 150 гр
  • Репчатый лук - 200 гр
  • Томатная паста - 70 гр
  • Вода - 150 мл
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Карри и сладкая паприка - по 1/2 ч.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Рецепты на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Еда
6,23 млн интересуются